Жизнь — это общение, жизнь — это уважение личности и понимание личности

Сейчас мир пытается всеми силами имитировать личность, имитировать жизнь, имитировать счастье и любовь. Ребенку покупают куклу Барби, которая очень похожа на живую. Потом он играет в симулятор жизни, а потом пытается симулировать саму жизнь, не понимая, почему у него ничего не получается. Почему нельзя перезагрузить свадьбу, почему нельзя перезагрузить ребенка, почему нельзя перезагрузить жену или работу. Почему нельзя прикупить здоровья или молодости. Человек теряет ощущение реальности и не понимает, что такое жизнь.

А жизнь — это общение, жизнь — это развитие личностных отношений, жизнь — это уважение личности и понимание личности.

А так как мы сами перестали быть личностью, то и не видим личностей вокруг нас и, в конце концов, не видим личности в Абсолютной Истине. Нам так удобна Истина без личности потому, что она соответствует нашей обезличенной душе, о которой в песне поется: «А вместо сердца пламенный мотор».

И когда вместо сердца действительно стучит пламенный мотор, — значит, кали-юга вступила в свои права. Мудрецы называют кали-югу еще и другим термином — янтра-юга — или временем механических устройств, временем машин, временем техники. Мы мечтаем о машинах, мы мечтаем, чтобы машины все делали за нас и, в конце концов, сами превращаемся в машины.

Поэтому нежелание видеть личность — это не человеческая философия, это философия машин.

Нам кажется фантастической идея, что машины в будущем захватят власть, но в действительности это уже произошло. Люди-машины с машинным мышлением уже захватили власть на этой земле и установили господство машины над личностью. От имперсонализма пахнет машинным маслом…

Общение только тогда является общением, когда оно основано на любви, все остальное и не общение вовсе, а тупой механический обмен информацией.

Между общением и коннектом огромная разница. Для того, чтобы коннект стал общением, мы должны не только увидеть личность, мы должны начать общаться с ней с любовью. В современном общении нет ни личности, ни любви, даже лица нет, вместо него аватарка, а вместо имени ник. Вот и вместо любви — коннект, сухой обмен единичками и ноликами. Поэтому мы должны очень хорошо понимать, что, желая поделиться с другими знанием об Абсолютной Истине, мы должны это делать в первую очередь с любовью, только тогда в этом будет хоть какой-то смысл. Важнее не что мы передадим другому, а как мы это сделаем. Если это будет личностно, то может послужить причиной пробуждения сердца. И это действительно чудо в наше железное время.

Из книги  «Энциклопедия Ведической мудрости». http://dobro-shop.com/product/BG-RUZOV/

Магазин ДОБРО-ШОП

Добавить комментарий