Закон кармы в этом мире представляет Абсолютную Истину

Начинается  раскаяние со страха и благоговения.

Зачастую мы перескакиваем через эту ступень, думаем, что готовы сразу приступить к более близким взаимоотношениям с Абсолютной Истиной. Нам кажется, что мы достойны вступить в близкие взаимоотношения с Богом только потому, что приняли то, что он есть. Это всё равно, что абитуриент думает, что он стал другом ректора только потому, что решил поступать именно в этот институт…

Нет, всё начитается с уважительно-благоговейных взаимоотношений. Это основа нашей любви.

Любящий должен всегда бояться потерять свою любовь.

Он должен благоговеть перед своей любовью и испытывать трепет перед общением, а не бравировать своей близостью, что является обыкновенной пошлостью.

Даже в материальной любви никто не будет рассказывать о своей близости, о своих любовных переживаниях так, запросто. Это признак того, что настоящей любви нет, есть простое использование в своих корыстных интересах. Так и любовь к богу без уважения, почитания и трепета называется особым термином «сахаджия».

Что это значит? Это значит, что если мы уважаем Бога, если мы принимаем Его величие, тогда сами отказываемся от всего того, от чего нас просит отказаться Бог, и сами принимаем всё то, что Он посчитал полезным для нашего развития. Мы уважаем Его закон кармы, фактически карма в этом мире и представляет Бога. Поэтому человек, любящий Бога, ведёт себя по законам кармы, стараясь быть послушным и благодарным. Нарушение законов кармы — это признак нелюбви к Богу, признак неуважения Бога, признак материального сознания человека.

«В радости и в горе, в наслаждении и в страдании поступай с другими так, как хотел бы, чтобы они поступили с тобой», — говорится в Махабхарате.

Из книги  «Энциклопедия Ведической мудрости». http://dobro-shop.com/product/BG-RUZOV/

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'

Закон кармы в этом мире представляет Абсолютную Истину: 1 комментарий

  • 10.09.2017 в 05:19
    Permalink

    Как часто мы забываем какие отношения в действительности мы должны построить с Богом. Под слов любить, мы начинаем требовать ответа за свой старания. Этим всё больше отдаляться от настоящих чистых отношениях, наполненых бескорыстной любовью.

Добавить комментарий