Задавайте вопросы не с вызовом, а с благодарностью и становитесь бесстрашными!

Cтрах — причина всех наших страданий, неприятностей, беспокойств, переживаний и подозрений.

Мы не видим эту причину потому, что это не просто страх, это страх скрытый, страх подсознательный, страх генетический. Его невозможно распознать экспериментальным путем. Тут с простыми вещами не так-то просто разобраться, что уж говорить о более тонких. Так, несмотря на уже давно существующую периодическую таблицу Менделеева, научный мир предложил еще 500 вариантов этой таблицы. А в Сеуле создан целый институт, который занимается разрешением вопроса, что произошло в первую миллисекунду после большого взрыва.

Как благовоние уничтожает в квартире все неприятные запахи, даже если его зажгли в самом дальнем углу самой дальней комнаты, так и духовная практика уничтожает все страхи, пропитывавшие наше сознание,  уже не один миллион жизней подряд. Но так как мы пропитаны этим страхом до самых костей, то и не стоит ожидать слишком быстрого очищения. Какое-то время на это, конечно же, уйдет. Но есть один секрет, который надо обязательно понять.

Скорость очищения, скорость избавления от страха смерти зависит от того, насколько мы уважаем духовное знание и его носителя.

Чем больше уважение, тем быстрее приходит духовный результат.  Да, простым напором в этом деле ничего не получится достичь. Необходимо понимание тонких законов, один из которых — это закон уважения, которое является необходимым условием для избавления от страха смерти.

Как проявляется уважение? Оно проявляется в умении задавать вопрос не с вызовом, а с благодарностью.

Как только у меня это начнет получаться, с этого момента я состоялся как ученик, а значит, мой духовный путь начался. Осталось только найти квалифицированного духовного учителя и выяснить у него все тонкости духовной жизни.

Из книги  «Энциклопедия Ведической мудрости». http://dobro-shop.com/product/BG-RUZOV/

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'