Я же это не для себя хочу…

Принцип развития состоит в том, что мы отправляемся туда, где находится тот объект, на который мы медитируем. Если я медитирую на свечу, – я отправлюсь в область, где много свечек, наверное, там просто нет электричества. Если я медитирую на свет, – я отправлюсь в область, где нет ночи, может быть, там всё время полярный день. Запомните: только медитация на Абсолютную Истину способна нас вывести из материального мира, а не запутать ещё больше в этом лабиринте материальных желаний.

Современный человек больше всего боится, что у него пропадут его желания. Что он будет без них делать? Ведь единственное, что он умеет и ради чего он живёт – это его разнообразные материальные желания. Но одновременно с этим человек понимает, что именно эти же самые желания и мучают его изо дня в день в течение всей его жизни. Такой парадокс просто сводит его с ума. В определённый момент своей жизни он понимает, что чем больше у него возникает желаний, тем больше проблем в результате этого к нему придёт.

Что же делать, где же выход?  Желания нужны, и их может быть много, и они могут быть большими, но они не должны быть эгоистичными желаниями. Одним словом, хочешь, чтобы желания не приносили горе, желай не для себя, а для других. Мы это и так подсознательно чувствуем, оправдываясь, – я же это не для себя хочу…

Надо перестать жить только для себя, это не сделает нас счастливыми, надо начать жить для других – и это действительно быстрая и эффективная дорога к счастью для себя и других. Так мы научимся правильному восприятию Абсолютной Истины, от которой нам ничего не нужно. Мы готовы всё для неё сделать, но сами ничего не хотим получить в ответ. Поэтому, спросив истинно верующего человека, чего он хочет от Бога, вы услышите поразительный ответ: НИЧЕГО!

Из книги: «Энциклопедия ведической мудрости». http://dobro-shop.com/product/BG-RUZOV/

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'

Я же это не для себя хочу…: 1 комментарий

Добавить комментарий