Вкус Абсолютной Истины решит все проблемы

 Наша задача не искать точку своей смерти в этом мире, наша задача найти Абсолютную Истину.

Ощутив вкус истины, его уже невозможно забыть ни при каких условиях. Это именно тот вкус, который может решить все наши проблемы. Даже если такой человек оставляет свой путь духовного развития, он уже не может быть простым материалистом, он все равно помнит этот вкус и просто пережидает период духовной усталости или духовной депрессии. И по мере нашего развития этот вкус должен усиливаться, доставляя нам все больше и больше духовных переживаний.

Этот мир горит в пожаре материальных желаний, но мы бродим по тому пожару и ищем материальных удовольствий. Какое может быть счастье на пожаре? На пожаре надо спасаться самому и спасать других. Поэтому, обретя абсолютную истину, человек начинает видеть этот мир трезвыми глазами. Он понимает, что это не место для поиска наслаждений – это большой пожар жилого дома, из которого надо срочно спасать жителей, которые ничего не понимают, отравившись угарными газами…

Как же самому выйти из-под влияния этого отравления и помочь другим – надо принять духовный антидот. В этом цель духовной практики, главный антидот от материального отравления – это имя Бога, оно должно проникнуть в сердце и очистить его, выведя токсины материальных желаний.

Из книги  «Энциклопедия Ведической мудрости». http://dobro-shop.com/product/BG-RUZOV/

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'

Вкус Абсолютной Истины решит все проблемы: 1 комментарий

Добавить комментарий