Великая душа слушает о Великом…

Любой человек, даже если он неграмотен, сможет понять самые сложные духовные истины, если будет слушать о Боге от человека, который избавился от зависти. В предыдущей главе мы говорили, что смерть преодолеть можно, а теперь мы узнаем, как это конкретно сделать.

И этот способ – полюбить слушать об Абсолютной Истине.

Именно здесь кроется тайна тайн – мы умираем для этого мира, когда начинаем с любовью слушать об Абсолютной Истине, но в тот же момент рождаемся как махатмы – великие души. Великие души – это те, кто любит слушать о великом. О чем мы любим слушать – такая мы и душа, и если мы любим слушать о ничтожном, тогда мы не душа, а душонка…

И этот секрет – самый открытый секрет на земле, но понять его может только тот, кто независтлив. Мы можем легко отказаться от алкоголя, табака, мяса, даже от сексуальных отношений человек может легко отрешиться, но отказаться от зависти совсем не просто. Мы приходим в мир духовных отношений и начинаем завидовать тем, у кого отношения с Богом ближе. Фактически, если мы сохранили зависть в духовной жизни, значит, мы еще не переключились с материальной жизни на духовную, а просто присматриваемся к ней.

И когда наше сердце откроется Абсолютной Истине, когда я откажусь от своей зависти, а, значит, стану смиренным, только тогда эта тайна откроется передо мной и совершит чудо – перенесет мою душу из материального мира в мир духовный, в мир вечности, знания и блаженства.

Из книги  «Энциклопедия Ведической мудрости». http://dobro-shop.com/product/BG-RUZOV/

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'

Добавить комментарий