В ЗАГСах России появились комнаты примирения

В загсах ряда регионов России открылись комнаты примирения, в которых семейным парам предлагают пересмотреть своё решение о разводе. Инициативу создания подобных комнат предлагает вынести на законодательный уровень член Совета Федерации, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова. С парами в таких комнатах работают медиаторы — специалисты, которые помогают разобраться в семейном конфликте. Практика использования таких комнат в загсах существует только в Татарстане и Белгородской области, но там уже отмечают, что после общения с экспертами по примирению многие супруги передумывают разводиться.

Как сообщила в беседе с RT сенатор Екатерина Лахова, в марте этого года комнаты примирения откроются в загсах Новгородской области. После изучения их работы в трёх регионах страны инициатива будет вынесена на федеральный уровень.

Russia Today

Комментарий Рузова В.О.:

Развод — это действие, случающееся на основе недодуманности, недоосмысленности, недосказанности, недолюбленности и многих других НЕ НЕ НЕ… А значит этим двум людям, которые любят друг друга надо остановиться и успокоиться, просто подумать о главном, о настоящем, о вечном. Понять, что те причины, по которым они хотят расстаться — это мелочи, это вторичные явления, неизбежные в любых взаимоотношениях, глупости, на которые не стоит так разрушительно реагировать. А для создания вот такой атмосферы переосмысления и самоосознания как раз и необходим кто-то третий, пусть это будет медиатор, путь духовный наставник, пусть работник загса или друг семьи, но кто-то должен  посадить страдальцев на «скамейку примирения» и дать посмотреть на себя со стороны. На то, как мы разрушаем ценности, сосредоточившись на дешёвке. Страна, которая заботится о семейной жизни своих граждан — это страна, которая заботится о корнях. А если корни здоровые, то и плоды будут сладкими…

Магазин ДОБРО-ШОП

В ЗАГСах России появились комнаты примирения: 1 комментарий

Добавить комментарий