Три черты характера от депрессии

Состояние сознания – это целый комплекс, состоящий из выработанных качеств характера в этой жизни и прарабдха-кармы, которая приносит нам из прошлого уже достигнутый уровень мировосприятия.

Недавно британские учёные, занимающиеся исследованием счастья человека, пришли к выводу, что оно напрямую зависит от уровня счастья, которое испытывали их родители. Оказалось, что для того, чтобы почувствовать себя счастливым, недостаточно иметь перспективную работу, крепкую семью и стабильный достаток. Сами того не понимая, они увидели принцип династии, который позволяет ребёнку в семье продолжать дело своих родителей, что делает его счастливым и спокойным с самого рождения. Он рождается на своём месте, продолжая свой путь из прошлой жизни.

А для того, чтобы сохранить это счастливое мироощущение, учёные выделили три черты характера: не беспокоиться по пустякам, коммуникабельность и ответственность.

Эти три основы развитого характера позволяют закрепить счастье, приходящее из прошлого, и развить его до более высокого уровня в этой жизни.

Причём благочестие, приходящее из прошлого человека, проявляется особенным образом. Оно просыпается в момент критической ситуации, когда необходимо мобилизовать все резервы организма. И тут оно оказывает дополнительную поддержку, позволяя благородно и терпеливо пережить периоды неприятностей и быстро восстановить бодрость духа после того, как всё закончится.

Учёные утверждают, что человеческое счастье почти наполовину зависит от его прошлого, от его родителей, от его прарабдха-кармы. Оно не зависит от внешних проявлений жизни, таких, как хороший заработок и постоянная работа. Не приносят удовлетворения и медицинские препараты, в частности, антидепрессанты, которыми в западных странах пользуются почти 14% населения.

Единственный выход, по мнению ученых, это развитие дружеских контактов и приверженность нравственным нормам,  которые исповедуют все религии мира.

Из книги  «Энциклопедия Ведической мудрости». http://dobro-shop.com/product/BG-RUZOV/

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'

Три черты характера от депрессии: 2 комментария

  • 06.07.2017 в 20:50
    Permalink

    Если жизнь не представляется огромной радостью и счастьем, то это только потому, что ум ложно направлен.

  • 14.07.2017 в 11:56
    Permalink

    Работаю постоянно с людьми и вижу, что два из трех перечисленных качеств, необходимых для счастья, отсутствуют у многих. В большинстве случаев, беспокойство по пустякам и надуманные переживания не дают полноценно радоваться жизни. Развитие разума — является прекрасным лекарством.

Добавить комментарий