Священный пост из 108 дней

До трёх дней — пост является профилактическим. Более трёх дней — лечебным, а 108-дневный — это пост священный. В необычной ситуации находятся вегетарианцы, так как они отказались от пищи убойной и вся их жизнь считается одним большим постом. Фактически, им уже нет большой надобности следовать каким-то другим постам.

Обычно мы думаем, что пост должен быть связан с питанием, но известны и психологические виды поста. Самым знаменитым постом является пост на глупую речь. Он называется мауна-врата, или обет молчания. Это значит, что человек даёт обет не говорить ничего, кроме того, что связано с мудростью и духовностью. Такой пост выводит токсины из нашего сознания, очищая его от зависти, гордости, гнева и вожделения.

Нам всем хочется иметь божественное сознание. Это сознание, в котором живёт Абсолютная Истина. Но Абсолютная Истина не может поселиться в грязном месте. Однако у нас есть шанс, если мы примем пост избегать грязного поведения, грязной речи и грязного мышления, за 108 дней очистить наше сознание, и Абсолютная Истина может войти в наше сердце и поселиться в нём до тех пор, пока мы не нарушим свой пост.

Из семинара «Тайна числа 108 или метафизика успеха» http://dobro-shop.com/product/ruzov-vo-tajna-chisla-108-ili-metafizika-uspeha/

Магазин ДОБРО-ШОП
Магазин ДОБРО-ШОП

Добавить комментарий