Страх — это вера в смерть, а смелость — это вера в жизнь!

Когда человек ставит перед собой цель, то обычно он переполнен надеждой и радостным ожиданием, то есть положительными эмоциями. Но как только что-то идет не так, он начинает тревожиться, бояться и сомневаться. Его эмоции становятся негативными, и цель переходит в разряд идеализаций. Вообще, страх является ярким признаком появления иллюзии (идеализации) в нашей жизни.

Страх — это вера в смерть, а смелость — это вера в жизнь.

Поэтому любой страх — это форма атеизма, когда человек думает, что все заканчивается в момент смерти. Фактически, это идеализация чувственного наслаждения, когда кажется, что, достигнув совершенства в наслаждении чувств, человек станет счастливым. И когда жизнь подходит к концу, человек страшно боится потерять свое тело, так как именно с ним он связывал все свои надежды.

Обратившись же к духовной практике, человек вкладывает все свои надежды не в тело, а в свою душу. И понимая, что душа вечна, и ее развитие будет происходить и после смерти тела, человек уходит с уровня страха.

Из семинара Рузова В.О. «Идеализации» http://dobro-shop.com/product/mp3-seminar-ruzova-vo-idealizatsii/

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'

Страх — это вера в смерть, а смелость — это вера в жизнь!: 1 комментарий

  • 21.07.2017 в 14:59
    Permalink

    Спасибо:)
    Смена парадигмы в вопросе «Кто я?» с телесной на духовную — самая важная истина для развивающегося человека. Смерти нет! Жизнь вечна! Материя мертва. Мы живем и развиваемся, значит мы частички жизни, вечного! А тело — это механизм для жизни в этом мире, как скафандр для посещения космоса. Этот механизм стареет и отмирает. А мы — вечны, меняем механизм и развиваемся дальше! Но какой мы получим механизм в следующей жизни, какого качества — животного или человека, зависит только от нашего поведения в этой жизини…

Добавить комментарий