Спасательная операция длиною в жизнь, или мужество — главное качество в развитии

Человека разрывает на куски адская машина материализма. Она тащит его тело в разные стороны, используя две непреодолимые силы, называемые «хираньякашипу», то есть противоположный пол и деньги.

В Америке говорят: «Если непонятно, о чем идет речь, значит, речь идет о деньгах», мы знаем и другую поговорку: «ищите женщину…». Эти проблемы вечны, ничего не изменилось за последние 100.000 лет.

История:

Один из учеников высказал мнение, что пришло время сделать духовную практику более современной. Услышав это, его учитель громко рассмеялся и рассказал историю об одном студенте.

— Нет ли у вас каких-либо более современных изданий учебника по анатомии? Этому, что вы предложили, не менее десяти лет, — сказал студент продавцу книжной лавки.

— Послушай, сынок, за последние десять лет в человеческом теле костей не прибавилось, — ответил продавец.

Также ничего не изменилось в проблемах человеческого сердца.

Оно до сих пор находится во власти богатства и вожделения.

Почему эти два желания так опасны? Потому что они способны полностью отключить разум человека, переведя его сознание на животный уровень. Недавние исследования психологов показали: при анонимном опросе подростки почти все согласились, что при благоприятном стечении обстоятельств они бы воспользовались слабостью противоположного пола или чужими деньгами.

Это значит, что человек нового поколения готов пойти на насилие ради исполнения своих желаний. Что такое насилие? Насилие — это установление отношений с противоположным полом без желания создать семью. Это зарабатывание денег без желания помочь частью своего заработка нуждающимся. Это употребление пищи без желания поделиться ею с голодными. Это деятельность без желания заниматься ею постоянно. Это обучение без желания действовать в соответствии с новым знанием…

В Ведах говорится, что невозможно в этой жизни аннулировать карму убийства, изнасилования и участия в азартной игре. Но именно этим и занимается подавляющая часть современного общества. А для тех, кто ещё не вступил на этот путь злостного порока, тысячами снимаются художественные и документальные фильмы, создаются все возможности для лёгкого и быстрого приобщения ко всему тому, что сейчас считается модным и прогрессивным. Религия борется не с грехом, а с другими религиями. Правительство просто не понимает, в какой трясине находится современное государство. Мудрецы вырождаются, а чистая жизнь подвергается осмеянию и издевательствам.

И самое страшное, что западный мир насилия и беспринципности настолько понравился современному Востоку, что покорил его без переговоров и войны. Статистика говорит сама за себя. После того, как женское население той же Индии стало переходить на западную одежду, начался шквал изнасилований. Теперь изнасилования в Индии происходят каждые 30 минут, и их количество увеличивается изо дня в день. Ну что ж, так можно догнать и Канаду, в которой к 18 годам жизни изнасиловано уже 25% девочек.

Другая ведущая страна мира — США — добилась того, что насилие в телевизионных программах стало просто подавляющим. По данным Американской медицинской ассоциации за годы, проведенные в школе, среднестатистический ребенок видит по «ящику» 200 000 сцен насилия и 50 000 убийств. В результате каждые 24 минуты в Америке совершается убийство, а каждые 7 минут — изнасилование. 66% детских телепередач, транслируемых в США, содержат сцены насилия, причем в 96% показанное насилие никак не наказывается. Что это, всеобщий маразм или спланированная кем-то акция?

Мужество — защита ученика.

Как учитель даёт защиту своему ученику? Он учит его мужеству. Мужество — главное качество в развитии. Это значит, что ученик не должен бояться пожертвовать своей жизнью ради спасения других. Духовное развитие — это спасательная операция длиною в жизнь. Мир тонет в огне греховных желаний, а потерпевшие настолько в них погрязли, что не хотят спасаться и даже не понимают, в какой неприятной ситуации оказались.

Из книги  «Энциклопедия Ведической мудрости». http://dobro-shop.com/product/BG-RUZOV/

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'

Спасательная операция длиною в жизнь, или мужество — главное качество в развитии: 2 комментария

  • 29.07.2017 в 10:51
    Permalink

    Спасибо за ценые наставления! Контроль чувств в развитии — это цель, а способ идти к ней — это мужество под контролем разума.

  • 13.08.2017 в 07:56
    Permalink

    Спасибо! Мне очень помогло определение, что есть насилие, теперь я понимаю его границы.

Добавить комментарий