Смеёшься — значит живой!

Смех — это признак игры, и этот мир — большая игровая комната, где все дети Бога играют во взрослых. Тут уж точно есть над чем посмеяться. Но когда мы поймём, что слишком серьёзно относились ко всему, что происходило не с нами, а с нашими актёрами, нам станет смешно. Мы слишком, слишком серьёзны — это очень вредно и опасно. В Индии был известный актёр, он так вошёл в роль, что, играя роль убивающего, взял и по-настоящему убил. Его посадили в тюрьму, он отсидел, вышел и сыграл роль умирающего, во время которой… правильно, умер.

Более того, для духовно развивающегося преодоление трудностей является одной из форм любви к Богу. Он сам создаёт такие препятствия, что жизнь духовно развивающегося человека становится максимально интересной, нереально захватывающей и наполненной. Это фактически подарок Бога своему любимому ребёнку – суперзахватывающая игрушка.

Поэтому трансценденталист не молится Богу об избавлении от трудностей и неприятностей, он молится о том, чтобы увидеть руку Бога во всех ситуациях, которые будут происходить в его жизни. И в тот момент, когда он видит эту руку, он начинает смеяться, так как родители часто пугают своих детей, но только ради того, чтобы их рассмешить…

Из семинара «Тайна числа 108 или метафизика успеха» http://dobro-shop.com/product/ruzov-vo-tajna-chisla-108-ili-metafizika-uspeha/

Магазин ДОБРО-ШОП
Магазин ДОБРО-ШОП

Добавить комментарий