Случай отравления: Садху потребовали от полиции задержать подозреваемого в течение 24 часов

Садху из Вриндавана возмущены инцидентом, произошедшим на этой неделе, когда жители всего ашрама были отравлены их поваром, который затем ограбил ашрам.

Садху со всего Вриндавана вчера встретились, чтобы обсудить этот инцидент. Во время встречи садху потребовали от полиции задержать подозреваемого в течение двадцати четырех часов.

Малук Питхадхишвар Шрипад Раджендра Дасджи, выступая на собрании, сказал, что инцидент был крайне неприятным. Он призвал садху в будущем принять все меры предосторожности. Ашрамы больше не должны принимать неизвестных лиц, и каждый ашрам должен установить камеры видеонаблюдения, если это возможно.

Махант Фулдол Бихари Дас Махарадж добавил, что это не первый случай, когда садху становились объектом насилия, и что полиция должна принять меры для их защиты.

В ответ на это начальник полиции, г-н Аджай Кумар, сообщил, что полиция вскоре проведет осмотр всех ашрамов во Вриндаване и создаст список всех лиц, проживающих там. Между тем, подозреваемый по делу был определен как некий Бхарат Шарма. Для его задержания была отправлена полицейская группа захвата.

Г-н Кумар выразил уверенность в том, что подозреваемый будет задержан быстро. Он попросил садху дать полиции на проведение операции семь дней.

Шри Рамправеш Дасджи, махант (глава ашрама) Варах Адьяпетх, где произошел инцидент с отравлением, рассказал, что он съел очень мало в день преступления. Только гороховый суп и ничего более. Тем не менее он тяжело заболел и упал без сознания, вместе с двенадцатью другими жителями ашрама. Они были приняты в больнице Миссии Рамакришна. Некоторые из садху до сих пор остаются в отделении интенсивной терапии.

Ученик маханта Паппу джи из деревни Джаунай сказал, что махант недавно продал землю в Варах-Гхате стоимостью 1,5 крор. Тем не менее, он также купил пять участков земли в Яунай, стоимостью два крора. Возможно, как раз эти сделки привлекли криминальные элементы к этому ашраму.

Комментарий Рузова В.О.

Не стоит идеализировать святые места. Святые места находятся в материальном мире, а в материальном мире всегда есть искушения деньгами и противоположным полом, которые время от времени и приводят к трагедиям. Где бы вы ни находились, даже если это святое место, всегда помните о том, что вы в мире недостатков, а значит будьте максимально разумны и осторожны. Кушайте и останавливайтесь на ночлег только в проверенных местах, которые рекомендованы вашими наставниками. Не экономьте на жизненно важном. Всегда советуйтесь со своими руководителями группы паломников и ни в коем случае не путешествуйте в одиночку. Не оставляйте женщин и детей без защиты. Помните, что Бог защищает того, кто сам себя защищает.

С молитвами о Вас, ваш Рузов В.О.

Источник: http://news.vrindavantoday.org/2017/06/poisoning-case-sadhus-demand-police-catch-suspect-within-24-hours/

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'

Добавить комментарий