Революция против закона кармы или одиночество благородного героя?

Как понять, что жизненный экзамен провален? Очень просто, вместо благодарности в наше сердце приходит несогласие и обида. Это не просто негативное эмоция, это настоящее начало конца. Почему? Потому что обижающийся сам начинает обижать других. Что ещё может выйти из обиженного сознания?

Мы – это то, что находится внутри нашего сердца.

И если в сердце расположилась всепоглощающая обида, единственным стилем жизнедеятельности человека станет желание обижать других.

Если человек запачкался краской, первое, что он должен сделать, – это отмыться самому. Но если он не желает этого делать, что тогда произойдёт? Да, он пойдёт в люди и будет пачкать всех окружающих. Он поделится своим несчастьем с другими вместо того, чтобы решить эту проблему, стать счастливым и делиться своим счастьем. Никому не нужна наша обида. Такой человек обязательно через некоторое время становится одиноким. Он источает запах помойки своего сердца, и с ним никто не хочет общаться. Будете ли вы дружить с человеком, который каждый день приносит к вам своё мусорное ведро?

Поэтому, если в сердце пришла обида, значит судьба поставила нам НЕЗАЧЁТ и придётся этот урок пересдавать.

В трудностях легко обвинять других, намного сложнее стать героем. Герой честно берёт всё на себя и готов понести полную ответственность.  Если же так называемый «герой» ведёт себя подло, собирает вокруг себя политическую партию, значит, никакой он не герой, а простой революционер. Он хочет организовать революцию против законов кармы. А такие революции всегда заканчиваются одинаково плачевно.

Помните, герой всегда один, а если героев много, их уже начинают называть хулиганами…

Из книги  «Энциклопедия Ведической мудрости». http://dobro-shop.com/product/BG-RUZOV/

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'