Работа — это предназначение?

Предназначение человека не просто в удовольствии, которое может приходить от любимого дела. Предназначение человека в том, чтобы приносить как можно больше блага всем живым существам. Человек это может делать, работая или не работая. Он может это делать, работая на одной работе или двух, а может, даже и трёх. Главное, чтобы соблюдался баланс в деятельности, и оставались силы на собственное развитие. Кому может помочь человек, который сам выбился из сил и впал в затяжное депрессивное состояние? Поэтому наша деятельность – это не хобби, не работа и не отдых, это миссия нести людям счастье. Делайте это всеми возможными способами. Если это не наше направление, жизнь и не даст им заниматься, а если наше, то мы обязательно этим займёмся.

Современный человек думает, что предназначение – это определённая специальность. Но даже по астрологическим канонам психотипу человека подходит столько различных специальностей, что просто устанешь перечислять. Поэтому главное – не на какой работе работает человек, главное – ЗАЧЕМ он там работает. А если мы поймём зачем, а значит и своё предназначение, то обязательно разберёмся и с тем, КАК это лучше делать…

Одно из наших предназначений – стать настоящим родственником всем живым существам этого мира. Родственник – это тот, кто вам сочувствует. Сочувствие – это форма сострадания. Сострадание – это очень редкая эмоция духовно развитой личности, которая переключила своё сознание с себя на других. Такой человек чувствует чужую боль в сто раз сильнее, чем свою собственную. Это невозможно имитировать, это естественная ступень развития. Такой человек становится настоящим распространителем духовного знания, которое несёт избавление от страданий, так как просто не может этого не делать. То, что мы видим в нашей бытовой ситуации, зачастую простой сентиментализм, когда наши чувства входят в резонанс с чувствами другого человека. Одна женщина заплачет – и заплачут все остальные…

Из книги: «Энциклопедия ведической мудрости».  http://dobro-shop.com/product/BG-RUZOV/

Магазин ДОБРО-ШОП
Магазин ДОБРО-ШОП

Добавить комментарий