Промотайте свою жизнь и выйдите из иллюзии!

Время – это то, что даёт возможность душе думать, что она тело.

Стоит немного поменять ход времени, как иллюзия сразу же рассеивается. Это похоже на то, как запись фильма прокручивают медленнее или быстрее, сразу становится понятно, что это просто кино, но если фильм показывается с нормальной скоростью, зритель начинает отождествлять себя с главным героем. Течение реки можно почувствовать, только встав у него на пути. Так и человек, вставший на пути у времени, начинает видеть истинное состояние дел. Этим занимается йога.

Бхакти йога позволяет нам выйти из обычного течения времени и увидеть свою жизнь со стороны.

Такая отстранённость тут же показывает нам, насколько страшно и смешно выглядит наше существование. Это похоже на то, как человек в первый раз увидел метрополитен: картина просто ужасная, а через несколько дней, постояв в потоке, он начинает чувствовать себя частью этого самоубийства.

Человеку нужен опыт выхода из-под влияния иллюзии, иначе всю свою жизнь он будет полагаться на свои собственные силы, на свою собственную свободу, на свой собственный разум, даже не понимая, что всё это время находится в рабстве своих иллюзий, безнадёжно застряв в болоте материальных желаний.

Притча

Однажды два друга встретились на постоялом дворе. Оба собирались пуститься в путь. Один сидел в простой повозке, запряженной одной тощей кобылкой. Другой расположился в большом лакированном экипаже с четверкой крепких жеребцов. Богатый друг, едва скрывая насмешку, сказал своему бедному другу:
– Я всегда путешествую с четверкой сильных лошадей. Поэтому когда мой экипаж попадает в грязь, они его без труда вытаскивают. А твоя кобылка, как я вижу, едва способна тащить тебя и твою повозку даже по сухой, хорошо утоптанной дороге. Но ведь в пути неизбежно встречается грязь. Зачем ты так рискуешь?
Бедняк сошел с повозки и подошел к другу, который все еще стоял около его лошадки. Затем он обнял старую любимую кобылку за шею и мягко сказал: 
– Я думаю, что рискуешь ты. Путешествуя с этой лошадкой, которая заведомо не в силах вытащить повозку из грязи, я очень внимательно слежу за дорогой и объезжаю сомнительные места. А ты, мой друг, уверен, что сможешь выбраться из любой трясины, и потому не смотришь, куда едешь.

Из книги  «Энциклопедия Ведической мудрости». http://dobro-shop.com/product/BG-RUZOV/

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'