Почему возникает «греховный шквал»? Или как аннулировать свои грехи?

Основной проблемой греха является не то, что он вызывает страдания, страдания приходят и от негреховной деятельности.

Основная проблема греха состоит в том, что грех вызывает тенденцию совершать другой грех.

Так, совершив пару греховных поступков и тем самым вызвав целый шквал других греховных желаний, человек окончательно запутывается в этих последствиях, как в сети, и навсегда остается прозябать в материальном мире. Одни последствия находятся в форме семени, другие уже проросли, а третьи уже мучают свою жертву. Человек думает, что, избавившись от одной боли, он будет жить счастливо и спокойно, но на смену одной боли уже подрастает другая, как сорняки за ночь прорастают на месте, где их, кажется, уже пропололи.

Поэтому необходимо понять метод, который позволяет освободиться от всех последствий своей греховной деятельности. Этот метод называется бхакти-йогой.

Тот, кто занимается бхакти-йогой, постепенно избавляется от всех последствий совершенных им грехов: уже созревших, только накопленных, а также дремлющих в форме семени. По этой причине бхакти-йога является системой с максимальным очищающим эффектом. Этот метод, хотя и похож на обыкновенную человеческую деятельность имеет неземные корни и исходит прямо из духовного мира. А это значит, что каждый шаг такого человека – это шаг к своему счастью, шаг домой к Богу. Человечество тратит миллиарды для того, чтобы слетать в космос, но это не приближает их к духовному миру даже на миллиметр.

И духовная деятельность не сказка,  любой человек может непосредственно ощутить ее результаты.

И этот результат очищения — духовное блаженство. Этот результат не зависит от материального образования, или человеческих способностей. Когда человек общается с теми, кто очистил свое сердце, он настолько очищается, что понимание духовной реальности приходит к нему естественно и без особых усилий. В этом часть мистического могущества бхакти-йоги — знание приходит к человеку само собой, и он обретает способность понять истину.

Но для того, чтобы получить такой результат – необходимо понять суть духовной деятельности.

Духовная деятельность должна быть бескорыстной и непрерывной.

Это означает, что если мы что-то хотим получить от духовной деятельности, значит она корыстна, и рано или поздно мы перестанем ею заниматься. Нет, духовная деятельность вечна по своей природе, а это значит, что это наша жизнь, а не способ исполнить какие-то свои очередные желания. Если я хочу практиковать духовную жизнь для того, чтобы получить какой-то результат, а потом заняться другими делами, то ни о каком духовном блаженстве или очищении и мечтать не стоит.

Из книги  «Энциклопедия Ведической мудрости». http://dobro-shop.com/product/BG-RUZOV/

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'

Почему возникает «греховный шквал»? Или как аннулировать свои грехи?: 1 комментарий

  • 24.12.2017 в 14:45
    Permalink

    Духовный путь непрост, это прекрасно понимаешь на себе. Менять свое сердце — самая сложная задача. Спасибо!

Добавить комментарий