Почему так интересно следить за течением времени?

Время в ведах олицетворяет диск Сударшана, что переводится как «очень привлекательный».

Поэтому ход времени так привлекателен для человека. Каждый носит на руке часы не просто потому, что ему надо куда-то успеть, нам действительно интересно следить за течением времени, так как это косвенная медитация на Бога. И эта Сударшана чакра в виде смерти приходит к каждому и приходит неожиданно. Смерть никогда не объявляет о своем приходе заблаговременно. Поэтому мы всегда должны быть спокойными в своей деятельности. А это значит, что я веду свои дела так, чтобы не стыдно было бы их оставить в любой момент. Для этого надо действовать с желанием удовлетворить Бога своим трудом. Это и есть настоящее искусство жизни и смерти.

Притча

В одном городе, где жил священник у тех богатых людей, чьи дома стояли отдельно или на окраине города, был обычай нанимать человека, чтобы тот присматривал по ночам за их собственностью.
Поздно вечером, когда священник бродил по опушке леса, он повстречал такого сторожа, прохаживавшегося взад и вперёд. «На кого ты работаешь?» — спросил священник. Сторож ответил ему и в свою очередь спросил: «А ты на кого работаешь?» 
Эти слова, как молния, поразили священника. «Я ещё ни на кого не работаю», — смущённо ответил он. Затем он долго прохаживался рядом со сторожем и, наконец, спросил: «Не поступишь ли ко мне в услужение?» — «Охотно, но что мне надо будет делать?» — «Напоминать мне о том, что я тоже должен работать для Бога», — сказал священник.

Из книги  «Энциклопедия Ведической мудрости». http://dobro-shop.com/product/BG-RUZOV/

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'

Почему так интересно следить за течением времени?: 1 комментарий

Добавить комментарий