Перемены раздражают того, кто не знает о смысле жизни!

Разумный человек не слишком радуется приобретениям и не слишком скорбит о потерях. Он понимает, что это просто внешние явления, которые подталкивают его к пониманию того, что у него происходит в сердце. Если нас так сильно волнует внешнее, значит, нас перестало волновать то, что у нас внутри. И это очень плохой признак, так как главная жизненная задача лежит в области внутренних изменений. Главная задача человека не дом построить, не дерево посадить и не сына родить, как думают обыватели. Это слишком простая задача. Дома, деревья, дети и так прекрасно появляются на свет, но не приносят счастья настоящего, счастья вечного. Дома разваливаются, сгорают или их просто отнимают, деревья вырывает с корнем ветер, или их съедает колорадский жук, потом они перестают плодоносить, а дети спиваются, садятся в тюрьму и ненавидят своих родителей.

Настоящая жизненная задача — это построить разум, посадить мудрость и родить вечную любовь прямо в своем сердце. Мир развивается по своим законам, а мы должны развиваться по своим. Если мы меняем свое отношение к миру, то меняется и наше состояние. Я страдаю настолько, насколько я неправильно отношусь к миру. Так, я могу плакать и переживать по поводу дождя, а могу радостно открыть зонт и весело, шлепая по лужам, с песенкой побежать на работу. Не дождь приносит нам страдание, а наше отношение к дождю. Почему? Потому что мы опять попались на слишком нервное отношение к тому, что приходит и уходит. Только теперь мы переживаем не по поводу восхода и захода солнца, а по поводу дождя, который то идет, то не идет. И так абсолютно во всем.

Заболел человек и все — депрессия, я скоро умру, моя жизнь закончилась, врачи все плохие. Да, надо лечиться, но не стоит сильно переживать по этому поводу. Болезни приходят и уходят, как все в этом мире. И мы должны научиться извлекать благо из любой ситуации, в которую мы попадаем. В трактатах объясняется, что человек болеет, чтобы подумать о том, что он делает, а перестает болеть, чтобы реализовать на практике то, что он понял, пока болел. Именно так мы и должны относиться к любой двойственности. Не переживать по поводу того, что появляется и исчезает, а прилагать все усилия, чтобы понять, как теперь развиваться в этих новых условиях. Жизнь меняется не для того, чтобы нас замучить, а чтобы мы развили какую-то очередную часть своего характера, а значит, стали еще мудрее, еще гармоничнее, еще счастливее. Для такого человека действительно все, что ни происходит — все к лучшему.

Из книги » Энциклопедия Ведической мудрости». http://dobro-shop.com/product/BG-RUZOV/

Магазин ДОБРО-ШОП

Перемены раздражают того, кто не знает о смысле жизни!: 1 комментарий

  • 15.07.2017 в 14:26
    Permalink

    Спасибо:) Высокая филисофия и состояние сознания! Это наша тактика на духовном пути, такое отношение помогает развиваться. Но как все-таки сложно сохранять спокойствие по поводу внешних изменений. И вам также сложно как и мне? Значит сознание еще направлено наружу, а не внутрь:)

Добавить комментарий