Отчего возникает неудовлетворённость?

Если наше сознание низкое, то проблемы кажутся высокими, но если наше сознание высокое, тогда проблемы становятся микроскопическими.

Сейчас археологи ломают голову по поводу динозавров, думают: вот страшные монстры, если бы рядом с ними жили люди, они бы их всех съели… Но это другая юга, всё имело другие размеры, другие соотношения. Возможно, что динозавр тогда воспринимался человеком как обыкновенная ящерица в траве. Посмотрите на то, как изображается Нрисимхадев и Хираньякашипу. С таким соотношением динозавры были просто воробьями. В далёких лесах до сих пор остались огромные деревья из предыдущих времён, и они уходят ввысь так, что поверить в это невозможно. И разобраться в этих хитросплетениях истории невозможно, если не понимать, как менялись размеры при переходе эпохи в эпоху.

Так и в наше время происходит путаница, с чем, собственно говоря, надо бороться. Правительство говорит, что оно борется с бедностью, но бедность – это не количестве денег, бедность – это неудовлетворённое состояние сознания.

Поэтому бороться надо с неудовлетворённостью, а не с бедностью.

Отчего возникает неудовлетворённость? От жадности… Вот и весь секрет. Пропаганда простой и здоровой жизни может помочь в этом вопросе. Стремлением к накопительству сейчас никого не удивишь, а вот культивирование чистоты и простоты – действительно оригинальный и многообещающий способ развития. Жадность точно никого ещё не сделала счастливым, почему бы не попробовать путь щедрости?

Остальные научные открытия вместо счастья могут легко привести к ещё большим неприятностям. Только посмотрите: человечество ищет лекарство от смерти, но что произойдёт с нами, если это действительно случится? Кто будет принимать решение, кому жить, а кому не жить? Не начнётся ли в этом случае настоящее насилие?

Из книги  «Энциклопедия Ведической мудрости». http://dobro-shop.com/product/BG-RUZOV/

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'

Отчего возникает неудовлетворённость?: 2 комментария

  • 10.08.2017 в 20:21
    Permalink

    Меня просто сразила наповал первая фраза: Если наше сознание низкое, то проблемы кажутся высокими, но если наше сознание высокое, тогда проблемы становятся микроскопическими.
    Здорово! Спасибо!

  • 22.08.2017 в 17:52
    Permalink

    Очень хорошо подмечено о бедности, принял на вооружение. В действительности мы часто бываем неудовлетворены тем, что идет нам в руки легко, от Бога. Спасибо!

Добавить комментарий