О чем говорят лжеучителя?

Какой бы метод избавления от страданий мы бы ни выбрали, этот метод не будет эффективным, если во время его применения мы не будем помнить об Абсолютной Истине. Так говорится и в аюрведе: лекарство не будет эффективным, если принимая его, мы не вспомним об Абсолютной Истине. И пища не будет эффективной, если принимая ее, мы не вспомним об Абсолютной Истине. И семейная жизнь не будет счастливой, если во время церемонии бракосочетания мы не вспомним об Абсолютной истине. Это закон успеха, и нам ничего не стоит им воспользоваться и добиться настоящего успеха, успеха духовного, а значит, вечного.

Если в совете нет этой истины, то такой совет приравнивается к вранью. Поэтому мудрецы предупреждают, что в кали-югу будет очень много лжеучителей. Они будут говорить о здоровье, о семейном счастье, о процветании, но только не об Абсолютной Истине, а значит, толку от их советов никакого не будет, просто потеря времени и еще одно разочарование. На эту тему я хочу рассказать  притчу.

Мулла Насреддин однажды устраивался на работу. В прошении он отметил многие свои качества. Он написал:
— Вначале я работал в своём университете, и мне предложили должность вице-президента национального банка. Я отказался, так как не интересуюсь деньгами. Я — честный человек. У меня нет алчности, я не беспокоюсь о жаловании — сколько вы мне дадите, стольким и буду доволен. Я люблю работать шестьдесят пять часов в неделю…
Когда управляющий, который беседовал с ним, прочитал его прошение, он был восхищён и сказал:
— Боже! А у вас есть какие-нибудь слабости?
Насреддин ответил:
— Да, есть, но всего лишь навсего одна, даже не знаю, говорить о ней или нет, эта маленькая слабость состоит в том, что я все вру…

Из книги  «Энциклопедия Ведической мудрости». http://dobro-shop.com/product/BG-RUZOV/

Магазин ДОБРО-ШОП
Магазин ДОБРО-ШОП

Добавить комментарий