Незаслуженная награда или кто хочет стать лудоманом?

Не только вожделение вредит развитию сознания, такой же вред разум человека испытывает от азарта.

Вероятность выигрышной комбинации сегодня — не более одного к миллиону. Гарантирован выигрыш только одному участнику игры — владельцу автомата, человеку, решившему зарабатывать на грехе. Однако кроме выигрыша в этой жизни он получает гарантированную поездку в места не столь отдалённые, которые в этом мире называются адскими планетами… Человек, страдающий азартом, называется лудоманом. Этой болезни в основном подвержены мужчины. Женщины заболевают реже, но намного тяжелее. Особо беззащитны перед ней дети, так как их разум абсолютно не оформлен. Психология не способна дать ответ на вопрос о причинах данного расстройства, но ответ лежит в области теологии — человеку очень хочется почувствовать себя особенным, не обладая особенными качествами.

Он хочет получить незаслуженную награду. Это для него единственный шанс хоть на секунду почувствовать себя Богом.

Но симптомы этой болезни у всех одинаковы — это неспособность контролировать своё поведение. И чем выше класс игрового заведения, тем больше оно подогревает остальные пороки человека, например, предоставляя бесплатно алкогольные напитки и другого рода развлечения. Да и вход в подобного рода заведения подозрительно бесплатный. Во всех казино мира на стенах отсутствуют часы, а окна либо плотно занавешены, либо их вообще нет. Ничто не должно отвлекать игрока. Он должен забыть о течении времени…

Наш ведущий знаменитой телеигры «Кто хочет стать лудоманом» сам является больным этой болезнью. Он проигрывает огромные суммы в свободное от работы время вместе со своей знаменитой музой… Да, человек очень хочет избавиться от страданий, но самое главное, что он не может понять, что если человек несчастен, то он сам виноват в этом. Бог создал душу человека для наслаждения, и только мы сами своей собственной глупостью доводим себя до такого плачевного состояния. Поэтому в этом мире, чтобы мы ни делали, надо помнить, что мы заботимся не только о теле, но и о своей душе.

Причём всё, что мы дадим своему телу, всё равно аннулируется во время смерти, а вот все вложения в душу останутся с нами навсегда.

Из книги  «Энциклопедия Ведической мудрости». http://dobro-shop.com/product/BG-RUZOV/

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'