Не рассеяв иллюзии, невозможно понять, как достичь мира в душе!

Мы смотрим на внешнюю радость людей, исполняющих свои материальные желания, и думаем, что внутри у них тоже счастье, гармония и удовлетворённость, но это не так.

Каждое исполненное желание добавляет ещё пару брёвен в душевный огонь неудовлетворённости.

В этом проблема исполнения материальных желаний. Исполнившись, они приносят всё, что угодно, кроме мира в душе. Они просто никак с этим не связаны, а значит, мира в душе становится только меньше. Представьте, что вы едите продукты, от которых голод становится ещё больше.

Так, в конце концов, возникает состояние горя и безысходности. Но это тоже просто идеализация материальных желаний. Мы думаем, что знаем, как должна быть устроена жизнь. Нам кажется, что если у человека есть деньги, большая квартира, много секса и еды, то он должен быть счастливым и беззаботным. Но это наше желание, а не реальная действительность. Наше горе — это просто идеализация жизни. Мы думаем, что такой хороший человек, как Я, должен жить в раю, значит, Земля — это Рай, но это просто идеализация.

Земля — это место испытания нашей души на чистоту и возвышенность желаний.

И если мы проходим этот экзамен, тогда действительно обретаем мир в душе. Если же в результате трудностей мы проявляем свои самые ужасные качества, тогда о каком мире в душе может идти речь…

Такая идеализация жизни делает нас постоянно несчастными, обиженными и недовольными. Мы думаем, что знаем, как всё должно быть устроено. Мы уверены, что дети должны жить дольше своих родителей, что с хорошими людьми должны происходить только хорошие вещи, что богатство должно прийти и остаться навсегда, что преступники нападают на всех, кроме меня и моих любимых, что страшные болезни придуманы для особых людей, которые живут в больницах и, вообще, стареют только дураки. Для этого и существуют откровения, изучая которые мы можем выйти из тумана своего идеализированного мировосприятия.

Не рассеяв иллюзии, невозможно понять, как достичь мира в душе.

Из книги  «Энциклопедия Ведической мудрости». http://dobro-shop.com/product/BG-RUZOV/

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'

Не рассеяв иллюзии, невозможно понять, как достичь мира в душе!: 3 комментария

  • 08.08.2017 в 17:29
    Permalink

    Очень трудно не согласиться с выводом — туман, густой туман. Иллюзия порабощает нас и делает зависимыми и слабыми.

  • 14.08.2017 в 09:53
    Permalink

    Спасибо:)
    Материальный мир — это только тень мира духовного, того настоящего мира, вечного, от которого мы убежали, чтобы наслаждаться самим! Но насладжаясь самостоятельно и видя как наслаждаются другие, мы видим, что люди не становятся счастливее. Потому что жить в тени реальности, это самая большая иллюзия! Нужно выйти из тени, повернуться лицом к Солнцу, ощутить себя вечной душой, вечной частичкой Бога, которая никак не зависит от материи и никак с ней не связана…

  • 28.08.2017 в 07:54
    Permalink

    Спасибо за мудрость. Будем учиться не впадать в иллюзию и не принимать временное за вечное.

Добавить комментарий