Не распространяйте самолюбование!

Каждый передаёт другим только то, что у него действительно есть.

Если у нас есть сомнения, мы их и передадим, а если у нас есть вера, мы передадим другому человеку веру. Самое главное не стать передатчиком иллюзии, которой и так достаточно много на этой земле. Иллюзия – это опьянение. И опьянение самим собой – это самая опасная форма иллюзии, она намного опаснее, чем алкоголизм или наркомания. Тот, кто распространяет самолюбование, фактически является своеобразным торговцем алкоголем.

Да, все мы последователи, но следовать надо за тем, кого понимаешь, кто близок по сознанию, времени и ситуации. Это наш выбор, и этот выбор должен быть разумным, поэтому надо следовать не за тем, кто опьянён самим собой, а за тем, кто опьянён Абсолютной Истиной.

Если мы занимаемся самолюбованием, то превращаемся в патологоанатома, так как тело, которым мы так гордимся, мертво по самой своей природе.

Только любование духовной природой может оживить наше существование, потому что дух вечен, исполнен знания и блаженства. В духовном мире всё прекрасно, и духовное тело тоже замечательно.

Жизнь – это состояние влюблённости, весь вопрос только в том, насколько велик и возвышен объект нашей любви.

Чтобы почувствовать вкус жизни, надо быть постоянно влюблённым не просто в возвышенное, лучше всего влюбиться в недостижимое. Маленький объект любви даёт маленькое счастье, а недостижимый объект любви даёт счастье бесконечное. Поэтому нет ничего более великого, чем любовь к Абсолютной Истине.

Из книги  «Энциклопедия Ведической мудрости». http://dobro-shop.com/product/BG-RUZOV/

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'

Не распространяйте самолюбование!: 4 комментария

  • 11.07.2017 в 11:38
    Permalink

    Очень интересно получается, мы обязаны заботиться о нашем теле, а забота это и есть любовь. Прежде всего, надо понять где эта грань между необходимой заботой и самолюбованием 😉

  • 11.07.2017 в 12:47
    Permalink

    Чтобы влюбиться в не постижимое и возвышенное надо служить нашим наставникам и святым, стать последователями, а они приведут нас к возвышенному и не постижимому.

  • 12.07.2017 в 06:23
    Permalink

    Любовь уничтожает смерть и превращает ее в пустой призрак; она же обращает жизнь из бессмыслицы в нечто осмысленное и из несчастья делает счастье.

  • 12.07.2017 в 10:13
    Permalink

    Спасибо:) Самое сложное в этом материальном мире это полюбить Бога. Его, если просто захотеть, не возможно увидеть, потрогать, послушать… Так как же Его полюбить? Это можно сделать и развивать в себе это чувство любви только слушая тех, кто Его уже любит и говорит о Нём. Об этом многие знают, но «повторение — мать учения»:)

Добавить комментарий