Мы находимся в иллюзии ложных ценностей

Мы находимся в иллюзии ложных ценностей: нас беспокоит то, что мы недостаточно уважаемы, недостаточно известны, недостаточно богаты, недостаточно заметны, недостаточно отдохнули, недостаточно поели, недостаточно молоды, недостаточно красивы, мы волнуемся по поводу всего, чего угодно, но только не по поводу того, что мы недостаточно духовны. И истинным духовным смирением будет честность по отношению к себе, когда я понимаю, что меня абсолютно не волнует то, что в моем сердце нет самого главного — любви к Богу.

Это форма тяжелого помешательства. Нас волнует, если в холодильнике пусто, если в кране нет воды, если в желудке нет пищи, если в кошельке нет денег, если в каше нет соли, если собака не гавкает, а кошка не мяукает, если днем нет солнца, а зимой нет снега, но нас абсолютно не волнует, что в сердце нет любви к Богу, а сердце — это оболочка для любви. Нас обокрали, а нам все равно. Представьте, что сегодня после лекции мы придем домой, а там двери нараспашку и все вынесено подчистую, нас это встревожит? Я думаю, что мы будем предпринимать очень активные действия, чтобы как-то разрешить эту ситуацию.

То же самое произошло с нашим сердцем — оно открыто нараспашку, и в нем гуляет холодный ветер пустоты, холодный ветер греха. Не пора ли обратить на это внимание?

Из книги  «Энциклопедия Ведической мудрости». http://dobro-shop.com/product/BG-RUZOV/

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'

Мы находимся в иллюзии ложных ценностей: 3 комментария

  • 21.10.2017 в 12:59
    Permalink

    Спасибо большое!
    К этим полным отчаяния словам нечего добавить. Нужно просто вникнуть в них и осознать — что меня волнует?

  • 30.10.2017 в 10:02
    Permalink

    Как часто мы пытаемся даже наши переживания решить своими силами. Но имея пустое сердце, мы даже бытовые проблемы не можем решить разумно. Спасибо за мудрость.

  • 01.11.2017 в 17:33
    Permalink

    Теперь понятно, почему иногда нет времени спокойно сесть и прочитать Маха мантру. Всего 2 часа в день.

Добавить комментарий