Может ли нитка согреть так же, как и одеяло?

В самом конце иллюзия обманывает нас, внушая нам равенство с Богом.

Так появляются философии, утверждающие, что мы тоже Боги, просто сейчас об этом не помним. Это последняя стадия деградации сознания, как последняя стадия болезни, которая всегда сопровождается галлюцинациями.

Однажды к одному мудрецу пришёл человек и попросился на ночлег. Тот его пустил, накормил и развлёк разговорами, во время которых выяснилось, что гость считает себя Богом. Хозяин промолчал, но когда наступила ночь, стало очень холодно, и пришелец попросил одеяло, хозяин вытащил из одеяла одну нитку и протянул её гостю. Тот с удивлением посмотрел на него и спросил, как можно этим укрыться? На что хозяин ответил, что это он воспользовался его же философией, которая гласит, что частичка ничем не отличается от целого. Так и нитка из одеяла должна так же согреть, как и само одеяло…

И, в конце концов, можно понять, что на нас действует иллюзия по основным признакам, которые мучают нас каждый день, как бы говоря, с чего следует начинать очищение. Таким ярким показателем, в первую очередь, является зависть. Зависть говорит о том, что я хотел кого-то победить, а скорее всего всех, и это у меня, как обычно, не получилось.

Зависть – это состоянии борьбы против всего мира, а значит, весь мир будет приносить мне одни лишь страдания.

Чем больше я завидую, тем больше я страдаю. Ещё Эзоп говорил, что если кому-нибудь везет, не завидуй ему, а порадуйся с ним вместе, и его удача будет также и твоей.

И когда иллюзия отпустит наше сознание из рабства, мы увидим происходящее в истинном свете. Мы увидим, что жизнь состоит из счастья и любви, но мы сами пытаемся покончить с собой, развивая ненависть и вражду. Для того, чтобы увидеть счастье, надо самому стать счастливым и научиться приносить счастье другим.

Счастливые видят счастье и других счастливых, а несчастные видят трудности и других несчастных.

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'

Может ли нитка согреть так же, как и одеяло?: 2 комментария

  • 01.08.2017 в 14:48
    Permalink

    Здорово! Хочется научиться быть счастливым, перейти с сознания «мухи» на сознание «пчелы», т.е. перестать искать навоз, а выискивать нектар:) Спасибо!

  • 11.08.2017 в 07:55
    Permalink

    Да, порой мы многомного на себя берём, считая, что знаем как все должно быть. Хорошая история с одеялом, отрезвляющая.

Добавить комментарий