Любовь — это желание отдать больше, чем получил

Мы должны делать другим добра не столько же, сколько они нам, а в 108 раз больше. От равного ответа человек не испытывает удовлетворения, потому что схема «ты мне, я тебе» по определению не несёт в себе любви. Любовь — это желание отдать больше, чем получил. Только в этом случае в отношениях появляется атмосфера нектара. Когда все удовлетворены окружающей благодарностью, появляется естественная миролюбивая атмосфера, если же вокруг нас сгущаются тучи эгоистичной требовательности, начинаются противоречия и конфликты.

Даже в дикой природе более сильное животное не будет нападать на менее сильное, если оно сыто и довольно. Кошка будет играться с мышкой до тех пор, пока она удовлетворена. Так и в мире человеческих отношений есть сильные и слабые, и между ними обязательно вспыхнет конфликт, если не будет удовлетворённости на основе благодарности.

Благодарность говорит о том, что нам этот человек нужен, что мы его друзья. Атмосфера благодарности — это и есть атмосфера любви. Спасибо тебе, что ты есть — говорят влюблённые друг другу. Хоть бы спасибо сказал, что я тебе поесть приготовила — говорят они уже через пару лет совместной жизни. Чем больше мы благодарны человеку, тем больше мы его любим. Это основной показатель наших отношений.

Так и любовь к Богу выражается в нашей благодарности. Мы благодарим Его за всё, что нас окружает. Не только за море, солнце и песок, но и за всех родных, близких, сослуживцев, начальников, президента страны, болезни, зарплату и налоги. На сколько процентов мы благодарны, настолько мы и любим Бога. Если мы действительно благодарны Богу, у нас появляется способность быть благодарными окружающим. Поэтому такой человек становится носителем эмоции благодарности.

Отблагодарённый человек успокаивается и его сердце наполняется желанием стать лучше, очиститься. Так наша благодарность способствует развитию тех, кто нас окружает. Если же благодарность не ощущается, человеку хочется плюнуть на всё и пуститься во все тяжкие. Так его сознание деградирует, и мы, возможно, стали причиной этого, просто не выразив свою благодарность. Поэтому она и благо дарит, наша благодарность.

Из семинара «Тайна числа 108 или метафизика успеха» http://dobro-shop.com/product/ruzov-vo-tajna-chisla-108-ili-metafizika-uspeha/

Магазин ДОБРО-ШОП
Магазин ДОБРО-ШОП

Добавить комментарий