Кто такой НАСТОЯЩИЙ национальный герой?

Йог — это не тот, кто закрыл глаза, сел в позу лотоса, ушёл в лес или принял обет молчания.

Йог — это тот, кто продолжает выполнять свои обязанности, но делает это не из корыстных побуждений, а ради всеобщего духовного развития.

Это настоящий национальный герой, правда, сейчас не великие души принимаются обществом как герои, а разнузданные певцы и певицы, которые даже сами не могут спеть свою же песнь, пропив и прокурив свой голос в процессе «очищения».

Притча

В Ведах известен великий мудрец Ломаша муни. Он был известен тем, что жил столько кальп (цикл из 4 юг), сколько волосков на его теле, а был он надо сказать очень волосатым, всё его тело было густо покрыто волосами. Говорят, что это самый долгоживущий человек в этой вселенной. И однажды к нему на встречу пришёл не менее известный царь Индрадьюмна и обратил внимание, что у мудреца нет собственного дома. Царь спросил его, почему за столько лет тот не обзавёлся достойным жилищем?

Ломаша муни стал объяснять ему бренность материального мира. Он говорил, что тело произведено из мужского семени, а значит, оно не может быть чистым в принципе. Он говорил: Зубы расшатываются, удача — призрачна и непостоянна. Молодость, жизнь, раздача даров, дом людской — все это преходяще и неустойчиво. Познав, что мирское бытие призрачно и чрезвычайно неустойчиво, о, царь, ради чего люди строят хижины?

Я тоже вижу приближение моего конца, так как один раз в каждую кальпу выпадает волосок из моего тела, когда они выпадут все, наступит моя смерть. Взгляни на отметину вокруг моего колена. Область на моем теле размером в два пальца лишена волос, поэтому я боюсь. К чему иметь дом, когда смерть неизбежна?

Йог — это тот, кто продолжает выполнять свои обязанности, но делает это не из корыстных побуждений, а ради всеобщего духовного развития.

Из книги  «Энциклопедия Ведической мудрости». http://dobro-shop.com/product/BG-RUZOV/

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'