Кто прислушивается, а не слушает?

Идея становится идеализацией, если вы не допускаете, что ваши планы могут не реализоваться, и постоянно тревожитесь по этому поводу. Всегда помните, что одним из самых ярких признаков идеализации является наличие негативных переживаний. И это значит, что реализовать свой план будет очень трудно.

Это происходит по одной простой причине. Мы забываем, что в этом мире есть не только наши планы, но и план судьбы. И если эти планы не совпадают, то они могут и не реализоваться. Восточная мудрость рекомендует попробовать 3 раза приложить усилия для осуществления своей мечты. Если ничего не получается, спокойно отказаться от нее, так как это говорит о том, что время еще просто не пришло.

Кроме того, важно не идеализировать свою жизнь, как таковую. А это означает, что нельзя откладывать на будущее свое развитие. И попавшись на эту иллюзию, человек всю свою жизнь готовится к развитию, а не развивается.

Он почитывает, а не читает. Прислушивается, а не слушает. Пробует, а не погружается (не предается). Присматривается, а не видит. Похаживает, а не остается.

Чтобы выйти из этой идеализации, человек должен постоянно помнить, что готовиться некогда, будущего может просто и не быть.

Надо любить прямо сейчас, уважать прямо сейчас, вершить хорошие дела прямо сегодня. Даже не завтра, так как несколько миллионов не доживут до завтра. Почему мы думаем, что нас это никогда не коснется?

Из семинара Рузова В.О. «Идеализации» http://dobro-shop.com/product/mp3-seminar-ruzova-vo-idealizatsii/

Магазин ДОБРО-ШОП
Магазин ДОБРО-ШОП

Добавить комментарий