Критика смертельна! Постарайтесь НАЙТИ и понять ПРАВОТУ каждой из спорящих сторон

Запомните, в спорах между развивающимися личностями никогда нельзя принимать какую-то одну сторону. Надо постараться НАЙТИ  и понять ПРАВОТУ каждой из спорящих сторон.

Это может показаться трудной задачей, но только в этом случае мы сможем понять Абсолютную Истину и не совершить оскорблений. Абсолют на то и Абсолют, чтобы примерять противоречия, и это достаточно часто проявляется в виде споров между развивающимися. В духовном мире нет белого и чёрного, в духовном мире всё разноцветное, нельзя однозначно заключать, что одни правы, а другие нет. Только великие личности — ачарьи могут давать заключение по правоте того или иного явления.

Кому-то может показаться, что кто-то недостаточно отречён от материальной жизни, но он следует правилам, которые ограничивают его чувственную деятельность, и это значит, что он уже не атеист, и никто не может критиковать его за то, что он стоит на своём уровне духовного развития. Это личные отношения между учеником и его учителем. Поэтому Веды предупреждают не вставать между учеником и учителем, что как раз и выражается в желании оценить и покритиковать уровень развития того или иного человека.

Критика смертельна!

Тот, кто критикует того, кто хотя бы немного знает Веды, одновременно критикует и сами Веды. Почему? Потому что Веды — это не сами буквы санскрита, Веды живут в тех, кто их знает. Поэтому, оскорбляя тех, кто знает Веды, мы оскорбляем и сами Веды и того, из кого они исходят, а значит, самого Бога. В Ведах говорится, что атеист — это тот, кто оскорбляет Веды, носителя Вед и Бога. Если сами Веды и Бога мы уже научились уважать, то с носителями Вед ещё остались большие проблемы. Мы никак не можем оценить того, кто знает Веды, по достоинству. Это основная проблема нашего сознания и основное препятствие на пути духовного развития.

Помните, молитвенная практика не принесёт результата тому, кто оскорбляет молитву или тех, кто повторяет молитвы.

Из книги  «Энциклопедия Ведической мудрости». http://dobro-shop.com/product/BG-RUZOV/

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'

Критика смертельна! Постарайтесь НАЙТИ и понять ПРАВОТУ каждой из спорящих сторон: 1 комментарий

  • 23.07.2017 в 11:18
    Permalink

    Спасибо:)
    Но я думаю, что нельзя также оскорблять и не развивающихся людей, которые не изучают Веды. Оскорбление само по себе недостойно любого развивающегося человека. Но как сложно это сделать! Выйти из двойственности этого мира — одна из сложнейших наших задач!

Добавить комментарий