Кофеин вызывает галлюцинации!

Основные интересы общества сводятся к четырём потребностям: в еде, сне, защите и сексе.

Удовлетворение этих потребностей занимает столько времени, что у человека просто нет шанса, чтобы обратить своё внимание на трансцендентное знание. Все эти животные потребности обладают эффектом опьянения, а для понимания Абсолютной истины необходима совершенная трезвость.

Такой опьяняющий эффект нужен для того, чтобы мучающий сам себя человек не сошёл с ума от постоянного неудовлетворения. Поэтому он пьёт, курит, совершает экстремальные поступки для того, чтобы выработать или получить немного опьяняющего вещества. На крайний случай можно попить немного кофе…

Совсем недавно учёные наконец-то пришли к выводу, что кофеин способствует появлению галлюцинаций.

Да, чай, кофе, всевозможные энергетические напитки вызывают слуховые и зрительные галлюцинации. «Кофеиноманы» слышат голоса людей, которых нет рядом с ними, и ощущают другие, сходные с наркотическими, эффекты. В некоторых случая даже возникает ощущение присутствия умерших людей.

Исследователи полагают, что большая частота галлюцинаций связана со способностью кофеина усиливать физиологическое действие стресса — под влиянием кофеина организм вырабатывает больше «гормона стресса» — кортизона, что, в свою очередь, может быть связано с галлюцинациями. Так что мы живём в мире, где наркотик является продуктом питания и рекламируется всеми возможными способами.

Поэтому не зря йоги строжайшим образом исключают из своего рациона кофе и чай.

Из книги  «Энциклопедия Ведической мудрости». http://dobro-shop.com/product/BG-RUZOV/

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'