Каждый в этом мире в чём-то лучше меня…

Ложное эго не даёт нам остановиться, перестать участвовать в споре и просто уйти.

Ложное эго тянет нас биться насмерть за свою правоту. Такой человек никогда не считает себя виноватым или неправым. Мы готовы использовать самую возвышенную философию для доказательства своей низменной правоты. Мы иногда более внимательно слушаем противника, чем друга, чтобы найти в нём недостатки и противоречия. МАТЕРИАЛИЗМ — это готовность в любой момент начать смертельную БИТВУ с противником, который хоть ЧЕМ-ТО нам ПРОТИВОРЕЧИТ. Но духовно развитый человек знает, когда надо остановиться, он не хочет начинать войну и доводить её до полного уничтожения врага, он знает, что благо можно принести разными способами и война — самый сомнительный из них.

Мало понимать свою духовную природу, надо ещё научиться действовать, как душа, а значит, видеть душу в каждом живом существе.

Что значит видеть душу? Это значит видеть, что каждое живое существо тянется к Богу, тянется к чистоте, тянется к любви и дружбе. И учтите, мало перестать критиковать других, надо ещё перестать прославлять себя самого. Это будет окончательным подтверждением достижения духовного миросозерцания. Я должен научиться думать, что КАЖДЫЙ в этом мире в чём-то ЛУЧШЕ МЕНЯ…

Такое видение и есть правдивость, потому что все действительно в чём-то лучше меня. Если я этого не понимаю, значит, я врун.

Правдивость — мистическое качество. Человек, постоянно говорящий правду, способен видеть небожителей и свои прошлые жизни. Попытайтесь вспомнить хотя бы пару и сделайте вывод, врали мы в прошлом или нет. Святые люди видят, как во время духовных церемоний появляются представители духовного мира. Говорят, что Нарада Муни любит посещать красивые церемонии, наполненные чистотой и преданностью.

Из книги  «Энциклопедия Ведической мудрости». http://dobro-shop.com/product/BG-RUZOV/

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'

Каждый в этом мире в чём-то лучше меня…: 2 комментария

  • 24.07.2017 в 07:41
    Permalink

    Спасибо, эта статья очень откликнулась в моём сердце. Начать видеть душу в каждом живом существе, это лишь начало, вот перестать прославлять себя. Здесь кроется работа над собой.

Добавить комментарий