Какой наилучший способ сделать дар?

Веды делят раздаваемые дары на несколько категорий.

Раздача воды, строительство мест омовения, парков, озер и прочего, плодами которых наслаждаются все, именуется дхрува. Это своего рода царская щедрость, говорящая о широте души и благородстве жертвователя.

То, что раздается ежедневно, именуется ахустрика, это равноценная замена царской щедрости. Такой стабильный жертвователь обладает всеми качествами, чтобы добиться успеха на пути духовного развития, так как этот метод требует смирения, терпения и стабильности. То, что раздается из желания обретения потомства, победы, процветания, жены и детей, именуется камйа и больше является проявлением сильных материальных желаний человека.

Причём, если человек жертвует праведникам, результат этого пожертвования приходит к нему в следующей жизни. Это величайшее пожертвование настолько позитивно, что переходит границы рождения и смерти. Если же дар сделан неправедным людям, результат придёт сразу, ещё в этой жизни, так как это пожертвование не так благочестиво и не способно пройти сквозь стену реинкарнации.

Поэтому помощь любому живому существу, тому, с кем свела нас судьба, в принципе не пропадёт зря, так как является милосердием, но поиск наилучшего варианта является прямой обязанностью дарителя.

Из книги  «Энциклопедия Ведической мудрости». http://dobro-shop.com/product/BG-RUZOV/

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'

Какой наилучший способ сделать дар?: 3 комментария

  • 08.07.2017 в 11:10
    Permalink

    Спасибо:) Интересные знания, в особенности то, что результат от дара неправедным людям приходит в этой жизни, а праведным — в следующей, проходя сквозь стену реинкарнации.

  • 17.07.2017 в 11:02
    Permalink

    Спасибо! Стараюсь помогать всем по мере возможности, но теперь буду искать и наилучший вариант.

Добавить комментарий