Как узнать человека, желающего развить в своем сердце божественную любовь?

Как узнать человека, желающего развить в своем сердце божественную любовь?

Он делает все, чтобы избавиться от своих дурных качеств характера. Это похоже на наведение чистоты в доме перед приходом любимого, но мало помыть пол, мало вытереть пыль, мало надеть подвенечное платье и замазать тональным кремом прыщи на лице, надо еще и вылечить язвы на сердце, которые не дадут любви в него войти. Чистое может находиться только в чистом. И чистая любовь придет в наше сердце только тогда, когда мы его полностью очистим.

И если в моем сердце нет бескорыстной любви, значит, в нем еще есть какая-то грязь.

Поэтому я должен найти эту грязь и избавиться от неё раз и навсегда. Что может быть проще обыкновенной уборки? Для многих это даже может показаться слишком простым. Но путь любви прост, потому что любовь по своей природе тоже проста. Просто наведи чистоту в сердце, и любовь сама в нем поселится. Вот ум — ум очень сложен. Горе от ума! Пока моему уму не объяснят, почему у всего есть причина, а у Бога нет, мой ум даже пальцем, точнее, извилиной не пошевелит для очищения сердца.

Поэтому нас привлекает тот путь развития, который соответствует нашему уровню очищения.

Если я нахожусь на уровне тела, то мне нужен путь, который поразит меня своими ощущениями. Как рассказывают о пути пранаямы: сначала должен появиться первый пот, но его нельзя вытирать, его надо втереть в тело, так как он даст йогическую силу. Затем, если продолжать правильно дышать, йог почувствует запах лотосов, потом йог должен услышать звук божественных барабанов, потом увидеть других йогов в Гималаях на расстоянии 10 000 километров от него, а потом услышать саму флейту! Вот это путь – подумает такой человек. Но это просто ловушка для слишком чувствительных .

А если я нахожусь на уровне ложного эго, тогда мне нужен путь, которому смогу следовать только я один, мне нужна секретная мантра, секретный учитель с Венеры, секретные упражнения, секретный путь. Но если я постараюсь находиться на уровне сердца, на уровне души – то и путь становится очень простым.

Просто повторяй имена своего любимого Бога, и твое сердце очистится от всей грязи раз и навсегда.

Из книги  «Энциклопедия Ведической мудрости». http://dobro-shop.com/product/BG-RUZOV/

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'

Добавить комментарий