Как родилась идея шить обувь?

Грех – это любая попытка изменить мир, не меняя своего собственного сердца.

Так появляется насилие, войны, обман и диктатура. Это похоже на желание студента изменить экзаменационные билеты, а не выучить их. Да, это действительно выглядит, как лёгкий путь к счастью. Легче попробовать изменить своего супруга, чем любить его таким, каков он есть. Легче сместить директора с его должности, чем понять его распоряжения. Легче выломать доски в заборе, чем пройти немного в сторону и войти через калитку. Легче стерилизовать кошку или собаку, чем заботиться об их потомстве. Нам нужен источник счастья без проблем. А проблема для нас – это необходимость о ком-то заботиться. Поэтому прогрессом теперь называется изобретение робота, за которым не надо ухаживать, его не надо кормить, укладывать спать, давать ему часть зарплаты, объяснять, почему задержался на работе, его даже не надо хоронить, правда, и сердце у него тоже железное…

Притча

Один великий и глупый король однажды рассердился, что жесткая земля ранит его ноги, и приказал всю страну – словно ковром – покрыть воловьей кожей.
Королевский шут рассмеялся, когда король рассказал ему о своем решении.
– Какая сумасшедшая идея, Ваше величество, – воскликнул он. – К чему все эти бесполезные затраты? Нужно просто вырезать две небольшие подушечки для защиты ваших ног!
Король последовал его совету. Так родилась идея шить обувь.

Поэтому великие мудрецы знают: чтобы избавить мир от страданий, нужно изменить свое сердце, а не мир.

Из книги  «Энциклопедия Ведической мудрости». http://dobro-shop.com/product/BG-RUZOV/

Магазин ДОБРО-ШОП

Как родилась идея шить обувь?: 4 комментария

  • 03.06.2017 в 22:36
    Permalink

    Если ты смог изменить свое сердце, то только тогда появляется сила вдохновить мир на изменения!

  • 14.07.2017 в 12:26
    Permalink

    Если яйцо разбивается силой извне, жизнь прекращается. Если яйцо разбивается силой изнутри, жизнь начинается. Все великое всегда начинается изнутри.

  • 11.08.2017 в 10:11
    Permalink

    Спасибо за очень мудрый пост:) Да, любые внешние изменения нужно начинать изнутри, с очищения сердца!

Добавить комментарий