Как перестать быть выскочкой?

Мы все выскочки, и не просто потому, что хотим, чтобы нас все увидели, а ещё и потому, что выскочили из духовного мира, попав в мир материальный. Поэтому нам всем здесь так неуютно: попасть в мир выскочек — такого поворота я не ожидал.

Я нахожусь под влиянием этого мира, который заставляет меня думать, как все, мечтать, как все, действовать, как все.

И я так себя и веду: эгоистично, нагло, лицемерно. Я думаю, что в мире выскочек надо стать самым наглым выскочкой, и это сделает меня счастливым. Но в действительности путь к счастью лежит в другой стороне, мне надо понять, что гордость – это причина всех моих несчастий. Мне надо выйти из клуба выскочек и войти в клуб желающих увидеть Абсолютную Истину. И метод, как этого достичь, также понятен — это смирение. Смирение противостоит гордости. Поэтому, чтобы перестать быть выскочкой, надо стать смиренным.

Меня могут уговаривать жить, как все, что надо пить пиво, курить папиросы, плеваться на асфальт, ругать налоги и вообще всячески проявлять свой эгоизм. Но однажды становится понятным, что в этом просто нет будущего, это просто бесперспективно, так как в этом нет настоящей цели, нет Абсолютной Истины. И тогда меня будут отговаривать от духовного пути. Будут говорить, что это не для меня, что это для стариков или неуспешных, что это очень трудно, в конце концов. Этот мир — просто мир врагов счастья. Счастье совсем рядом, но все отговаривают друг друга его искать.

Поэтому, чтобы перестать быть выскочкой, надо стать смиренным.

Из книги  «Энциклопедия Ведической мудрости». http://dobro-shop.com/product/BG-RUZOV/

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'

Как перестать быть выскочкой?: 1 комментарий

  • 18.11.2017 в 05:42
    Permalink

    Стать смиренным не просто. Пока мы представляем собой слугу с претензиями, слугу с надеждой на то, что надо немного поднапрячься и больше никогда и никому не служить. Мы хотим стать слугой не для того, чтобы служить всем, и Богу, и его детям, а для того, чтобы, служа Богу, больше не служить никому.

Добавить комментарий