Как избавиться от сглаза?

Развивая благочестивые качества, человек становится счастливым. А главное благочестивое качество – это жить ради других. Жизнь ради себя называется эгоизмом, а жизнь ради других – подвижничеством. И очистить наши желания от эгоизма и довести их до подвижничества можно только через отречение.

Система очищения через пожертвования называется тьяга. Что это значит?

Деньги – это достаточно опасная энергия, которая может способствовать как развитию, так и деградации человека. Самому иногда очень трудно определить благоприятность вложений, поэтому необходимо очищать каждую полученную сумму, чтобы хотя бы часть поступающих средств приносили абсолютную пользу.

Часть денег надо тратить сразу на собственное развитие, нельзя просто копить и ожидать достаточной суммы.

Если часть суммы потрачена на благое дело, то человек прогрессирует, и к нему приходит ясность мышления. Но если все деньги потрачены на неблагочестивые дела, тогда человек запутывается в своих собственных поступках.

В Индии такую запутанность называют сглазом и пытаются бороться народными способами, например, вешают перед входом в офис связку лимонов и перца, но истинная причина в эгоизме. Ничто не приносит человеку столько вреда, сколько его собственный эгоизм.

Мы изучаем разные методики очищения организма, но забываем очистить самый главный орган – сердце.

Очищенное сердце радуется, когда мы отдаем последнее на благо ближнему, а оскверненное сердце радуется, когда мы забираем последнее или сумели выкрутиться и не помочь человеку в сложной ситуации.

Из книги  «Энциклопедия Ведической мудрости». http://dobro-shop.com/product/BG-RUZOV/

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'

Добавить комментарий