Интеллектуальная игра «БРАХМА-ШАКТИ». Задача: «Остров женщин»

Дорогие посетители сайта клуба БАЛАНС!

Для вашего удовольствия и по многочисленным просьбам мы начинаем выкладывать интеллектуальные задачи для развития многоуровневого мышления «БРАХМА-ШАКТИ». Это задачи, позволяющие посмотреть на ситуацию с различных сторон зрения, посмотреть на ситуацию нестандартно, включив все свои мыслительные способности и даже интуицию. Многие из этих задач разошлись по миру в виде притч и даже анекдотов. Но изначально они использовались для тренировки учеников, которые должны были научиться консультативной практике в астрологии и других консультативных науках. Надеемся, что эти задачи доставят вам интеллектуальное наслаждение!

Как принять участие в интеллектуальной игре «БРАХМА-ШАКТИ»? 

Варианты ответов необходимо давать в комментариях к посту с задачей, таким образом, вы должны быть авторизованы на блоге. Прочитайте задачу и напишите свой вариант ответа. Читая ответы других участников, вы можете присоединяться к их ответам, а можете совершенствовать свой  ответ. Не ищите ответ в интернете, это неинтересно и некрасиво. Задавать наводящие вопросы авторам нельзя, но обязательно нужно описывать ход своих рассуждений, которые привели к вашему выводу. Насладитесь активностью своего сознания и многогранностью жизненных ситуаций, за которыми стоит разум, данный нам Абсолютной Истиной. Окончательный ответ на задачу будет выложен после того, как большинство участников выскажут свой вариант решения.


Задание № 2017-001. «Остров женщин».

Однажды монах Маниш отправился в паломничество на остров Дварака. Он сел в лодку и поплыл в сторону святыни, но как только он отплыл от берега, поднялся сильный ветер, и его лодку отнесло далеко в океан. Когда шторм закончился, монах Маниш увидел, что его лодку прибило к незнакомому острову, который был населен одними женщинами. На острове не было ни одного мужчины. От усталости он уснул прямо на берегу, а когда проснулся, то обнаружил себя связанным по рукам и ногам. Оказалось, что по обычаям этого острова женщин всех появившихся на нем мужчин убивают, принося в жертву местным богам. Монах Маниш решил рискнуть и попросил последнее слово. Что ещё может попросить проповедник перед смертью?

Но после того, как он сказал своё последнее слово, девушки быстро отремонтировали его лодку, дали ему с собой еду, чистую воду и, показав правильное направление, отправили монаха как можно быстрее домой.

Вопрос: Что он сказал женщинам на своём последнем слове?

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'

Интеллектуальная игра «БРАХМА-ШАКТИ». Задача: «Остров женщин»: 21 комментарий

  • 01.06.2017 в 10:19
    Permalink

    Монах сказал женщинам, что он плыл поклонятся Богу которому поклоняются их Боги. Поэтому если они его отпустять их Боги будут очень довольны.

  • 02.06.2017 в 13:57
    Permalink

    Монах Маниш, просветил местных представительниц прекрасного пола в том, что их понимание реальности не соответствует действительности и что отождествление себя с мужским или женским полом приводит к страданиям, и что лучше действительно быть принесённым в жертву, чем жить, считая себя частью материи. Но истинным положением дел является тот факт, что внутри и мужских и женских тел находится духовная частица, которая и является нашей истинной сутью, которая не имеет ничего общего ни с женским, ни с мужским началом, её природа божественна и чтобы стать счастливым, нужно увидеть и осознать это.
    И во первых, так как монах уже это осознал, то его нельзя было однозначно причислить к мужчине, которого можно принести в жертву. А так же, чтобы донести эту хорошую новость и до других людей, благодарные жительницы острова отправили монаха просвещать остальные забытые уголки нашего мира 🙂

    • 04.06.2017 в 10:53
      Permalink

      Присоединяюсь к ответу. Продвинутый монах не отождествляет себя с телом, будь он мужчиной или женщиной, считая себя духовной душой. В этом случае женщины с острова не почувствовали вожделения и просто отправили его восвояси.

  • 02.06.2017 в 21:48
    Permalink

    Увидел некоторое противоречие…монах плыл в Двараку, а женщины отправили его домой, да еще как можно быстрее. Т.е. не в место паломничества, а домой. Это либо не имеет значения, либо в этом что-то есть ))

  • 02.06.2017 в 22:05
    Permalink

    Также женщины убивают именно ПОЯВИВШИХСЯ мужчин на острове. Что значит появившихся? те которые приплыли на остров, а те кто рождается на острове остаются в живых (иначе как они род продолжают)?

    Может он им сказал, что он родился на этом острове но потом волей судьбы уплыл с острова, а теперь также случайно и вернулся (как случайно покинул остров). Может он сказал одной из женщин: » Здравствуй мама, твой сын вернулся! Отпусти меня мне нужно дальше проповедовать».

  • 02.06.2017 в 22:10
    Permalink

    Женщинам стало очень выгодно, чтобы монах добрался до дома как можно скорее и целым и невредимым. Он им сказал, что он не один в этом мире, что у него целое войско, его ждут, и если он не вернется, то его отправятся искать несколько тысяч вооруженных человек. И они могут найти этот остров…

  • 03.06.2017 в 19:45
    Permalink

    Монах рассказал, что он является монахом, и что ему запрещены какие либо отношения с женщинами.
    Потом он добавил, что монах — это слуга Бога и убив его, они совершили бы грех и что он попал туда не по своей воле.

    Но почему домой как можно быстрее…?

  • 03.06.2017 в 22:23
    Permalink

    Брахман увача: «Отпустите меня , я вам пригожусь! видно к вам редко мужчины попадают на остров и потому мало жертв своим богам приносите. Я вам помогу! Если вы меня сейчас убьете , то неизвестно , когда еще кто-то к вам попадет на алтарь, но если вы меня отпустите, то стоит мне на большой земле сказать , что есть остров где живут одни женщины, то тут же сотни мужчин ринутся к вам на остров. И тогда у вас не будет проблем с тем , кого приносить в жертву! » )))))))))

  • 04.06.2017 в 08:57
    Permalink

    я слышал эту историю, в другой интерпритации, там не монах а мужчина был, его последнее желание было чтоб его убила самая не красивая из них

  • 04.06.2017 в 10:50
    Permalink

    Он сказал им, что он Дар Богов одной из женщин этого острова. И что та, которая его убьет, станет мужчиной в следующей жизни. А так как мужчин они не уважали, то и никто не хотел. И решили от греха подальше его отправить.

  • 05.06.2017 в 09:59
    Permalink

    Я бы посоветовала монаху Манишу строить свою защиту на том, что каждая женщина хочет замуж. Следовательно, можно предположить, что одинокие женщины совершали жертвоприношения для того, чтобы боги послали им хороших мужей. Исходя из этого монах мог бы сыграть роль посланника богов, который спешил на остров с известием, что их молитвы услышаны и жертв достаточно. Однако, попал в шторм и теперь не может выполнить свою миссию — подобрать женихов для каждой в соответствии с их предпочтениями. Поэтому просит новую лодку и немного пищи, а взамен обещает везде, где бы он не оказался рассказывать об этом чудесном острове невест.

  • 05.06.2017 в 14:00
    Permalink

    Очень хитрый вариант:» его последнее желание было чтоб его убила самая не красивая из них». Думаю, что он и есть правильный)

  • 05.06.2017 в 14:05
    Permalink

    Интерестно, что по своим вариантам ответов можно понять свои скрытые мотивы и ценности. Задача как зеркало)

  • 28.08.2017 в 12:21
    Permalink

    Присоединяюсь к ответу: его последнее желание было чтоб его убила самая не красивая из женьщин.

  • 01.09.2017 в 10:45
    Permalink

    Уважаемые администраторы сайта. Интрига длится 3 месяца и я думаю, что все хотят узнать правильный ответ.

    • 02.09.2017 в 09:32
      Permalink

      Да, действительно, правильный ответ: «Пусть меня убьет самая некрасивая» 🙂 Никто из женщин не захотел признавать себя таковой.

Добавить комментарий