Глупость – это желание не замечать материальные страдания

Разум – это желание прекратить материальные страдания. Глупость – это желание не замечать материальные страдания.

Разумный человек, даже не испытывая собственные страдания, но видя, что другие страдают, должен сделать правильный вывод – ему тоже рано или поздно придется все это испытать. А значит, начинать менять свою жизнь надо не тогда, когда проблемы уже схватили нас за глотку, а тогда, когда жизнь еще кажется прекрасной и беззаботной.

И, несмотря на то, что система избавления от страданий в этом мире основана на попытке от них спрятаться, хочу всех разочаровать: спрятаться ни у кого не получится. Йоги пытаются уйти в горы или на райские планеты, но если они не обратятся к своему разуму, рано или поздно им придется вернуться.

Хорошая карма так же быстро заканчивается, как деньги в кошельке у отпускника.

Такая материальная борьба со страданиями методом найти укромное местечко может длиться бесконечно долго. Во время так называемого дня Брахмы живые существа получают материальные тела и пытаются как-то устроиться в этом мире, но когда наступает ночь Брахмы, материальные тела конфискуются, а души входят на ночевку в тело Вишну. И так бесконечное число раз до тех пор, пока, не получив человеческое тело, мы не включим свой разум и не обратимся за советом к духовному трактату — инструкции по нахождению выхода из ловушки материального мира.

Из книги  «Энциклопедия Ведической мудрости». http://dobro-shop.com/product/BG-RUZOV/

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'

Глупость – это желание не замечать материальные страдания: 1 комментарий

  • 06.11.2017 в 09:13
    Permalink

    Очень важно учиться доверять авторитетным писанием, искать возможности благостного общения. Совершать осознанные действия. Всё это поможет людям осознать своё истинное положение в этом мире. Спасибо за возможность общения с мудрыми людьми.

Добавить комментарий