Есть ли жизнь без секса? Как мы проводили ретрит школы «НАША СЕМЬЯ»

Школа «Наша Семья» в очередной раз почувствовала себя семьей, собравшись вместе в уютном помещении клуба «Баланс» в Москве. Тема ретрита в этот раз оказалась очень страшной – страшно интересной и страшно актуальной в год негативной Венеры. «Секс и любовь – друзья или враги?» Под таким лозунгом и прошли эти три незабываемые дня ретрита с 30 марта по 1 апреля, который собрал полный зал участников. Среди них были как «матёрые» студенты, так и первокурсники, а также и просто гости со всей России, которым тоже захотелось пообщаться как с участниками, так и лекторами ретрита.

Так как Вячеслав Олегович, наш бессменный духовный проводник в этом материальном мире, еще не оправился после болезни, то ретрит открывал киртаном и.о. ректора Школы Игорь Васильевич Полунин, которому помогали в этом работники деканата.

После короткой приветственной речи членов деканата Вячеслав Олегович Рузов не стал ходить «рядом да около», а сразу начал обрубать все наши материальные привязанности и иллюзии.

Не все смогли сразу с этим согласиться, что вызвало целую волну вопросов.

Не все ответы были приятны нашему ложному эго, задевали по «живому», но истинные искатели Абсолютной Истины при этом не унывали, мужественно принимали эти лечебные меры и с радостью прощались со своими иллюзиями. Их благодарности не было предела, ведь нет в этом мире лучше результата, чем избавление от невежества материального существования.

Очень хорошо было встречено интернет-сообществом почитателей Вячеслава Олеговича очередное новшество. Современные технологии и исполнительный директор Баланс-ТВ (он же, по совместительству студент первого курса нашей Школы) позволили вести трансляцию этих самых, бесценных ответов на вопросы через социальную сеть ВКонтакте, что позволило увеличить аудиторию в разы!

Когда иссякли вопросы, то все расселись в наш традиционный круг и делились сокровенными переживаниями, которые отозвались в сердце участников под воздействием полученных знаний и атмосферы ретрита.

Круг плавно переместился уже за общий стол, где все могли насладиться нектарными варениками и сладостями, в которых не содержится ни грама кармы и корысти, лишь чистая любовь. Наслаждение было не только от вареников, но и от общения с единомышленниками. Также студенты наконец получили возможность задать свои вопросы по обучению лично администрации МОЦКТ или просто делились тем, как полученные знания помогают преодолевать трудности в отношениях.

После обеда и перерыва мы снова приступили к занятиям. Лекции читали Дмитрий Владимирович Чагаев и Игорь Васильевич Полунин.

Затрагивая глубоко духовные и при этом практические аспекты нашей жизни, они также вызвали очередную волну вопросов, что пришлось затянуть лекции на неопределенное время, пока все умы не были успокоены. Практические занятия выявили немало заблуждений будущих консультантов, поэтому по их окончанию и.о. ректора пришлось долго развенчивать все эти иллюзии.

И чтобы умы окончательно успокоить у нас было вечернее молоко, после которого все отправились по домам, чтобы готовиться к экзамену.

Субботнее утро началось с экзамена. Кто-то хотел перейти на следующий курс, кто-то просто попробовать свои силы. В результате все получили то, за чем пришли.

После экзамена Вячеслав Олегович продолжил рассказывать секреты избавления от вожделения и приобретения счастья. Вопросов и во второй день не поубавилось. И чтобы хоть как-то остудить пытливые умы от напряженной работы был организован концерт. Школа танца «Одисси» снова нас порадовала замечательным глубоким выступлением.

После обеда Илона Александровна Говендяева рассказывала о буднях учителя общеобразовательной школы, а Игорь Васильевич устроил весёлые практические занятия, в которых активно принимали участие все участники.

День последний. У кого как, а у деканата воскресное утро началось с проверки экзаменов. И проверка продолжалась до позднего вечера, перемежаясь с разъяснением студентам их ошибок. Уж слишком много студентов захотели проверить уровень своих знаний.

Если вы обратили внимание, то на предыдущем фото, на заднем плане подсвечена совершенно новая и уникальная экспозиция древних ведических текстов, которая притягивала к себе как магнитом. Все жаждали не только сфотографироваться с ними на память, но и поближе рассмотреть реальные памятники ведической культуры. Нигде в России вы не сможете обрести такую возможность.

 

На первой воскресной лекции на лекторской ниве дебютировала Иляна Вадимовна Романенко, которая уже более 10-ти лет работает педагогом-психологом в детском саду и каждый день консультирует родителей по вопросам воспитания. Её практический опыт работы позволил уверенно отвечать на шквал вопросов, который обрушила её злободневная тема по гиперопеке современного ребенка.

В следующей лекции, ректор школы «АстроВед» Анна Анатольевна Семёнова очень интересно рассказывала о наших прошлых и будущих жизнях с позиции духовной астрологии.

Заключительная лекция Вячеслава Олеговича расставила все точки над «i». На завершающем «круге» все делились глубокими переживаниями, касательно темы ретрита. Всем хотелось высказаться, поэтому финальный «круг» затянулся настолько, что многим пришлось спешно бежать на свои поезда и самолеты. В результате, на общей фотографии, к сожалению, оказались не все.

На конец была отложена самая вкусная часть ретрита – это аюрведический торт из цельнозерновой муки и фруктозы. Несмотря на то, что выглядел он очень аппетитно, на вкус он оказался ещё нектарнее.

И самых стойких участников ретрита ждал настоящий сюрприз. Вячеслав Олегович присоединился к общему столу как в старые добрые времена. Мы вместе вкушали нектарный торт и панакотту. И конечно же, была прочитана еще одна уникальная лекция на тему воспитания детей.

Расходиться уже никому не хотелось. Но теория, теорией, а за ней должна следовать практика. Иначе это все превращается в пустые слова. Все отправились восвояси с надеждой, что может быть в этот раз получится стать по-настоящему счастливым! На следующем ретрите, думаем, все поделятся своими успехами! Рады будем видеть вас снова и не забывайте привозить с собой своих друзей!

В конце хотелось привести сокращенный отзыв нашей студентки первого курса Александры Матюшкиной:

«1. Этот ретрит для меня стал ключевым, мои метания отсеялись, я осознала, что обучение в школе наша семья — это мой путь счастливой осознанной жизни, и поездки на ретрит дают возможность шире смотреть на многие вещи.
2. Попробовала сдать экзамен без подготовки, очень хорошие глубокие вопросы, вдохновили меня на изучение учебного курса, увидела свои пробелы. Я всегда стремлюсь к разумности и осознанности в жизни, и поняла, что Рузов своими знаниями сильно расширяет сознание, самое удивительное они очень практичны и применимы в реальной жизни.
3. Поняла насколько важны правила в жизни, и насколько важно их изучать, изучать законы мироздания, и что это путь к счастливой жизни. 
4. Узнала о важном качестве при выборе партнера на всю жизнь. И два качества, которые важны для жены.
5. Моё Отношение к астрологическому периоду Сатурн смягчилось, (а то астрологи часто пугают им, а у меня грядёт как раз скоро этот счастливый период)))поняла что это время даётся для соблюдения правил и это благоприятный период для больших возможностей.
6. Что такое вожделение? И как оно проявляется? Этот вопрос все три дня раскрывал свои грани. Поняла что вожделение можно отнести ко всем сферам жизни и оно означает, что человек неудовлетворен своей жизнью и это симптом гордыни. Вожделение невозможно загасить если удовлетворять его постоянно, оно наоборот увеличивается, его можно только трансформировать в Любовь…»

Ваш деканат Школы «Наша Семья».

Полный фотоотчёт вы можете найти здесь:

https://www.flickr.com/photos/vruzov/sets/72157695344773324

А здесь приобрести записи этого ретрита, если не смогли на него приехать:

http://dobro-shop.com/product/seks-i-lyubov-druzya-ili-vragi/

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'