Если я прихожу на лекцию ради лекции — значит, мое сердце заковано в железо!

Желание общения — это условие духовного развития.

Мы не можем сами проходить неизвестные нам этапы развития — мы должны получить соответствующее общение, общение с теми, кто уже прошел те этапы, которые нам только предстоит пройти. И это общение не всегда приносит результат. В Ведах открыт секрет, что общение приносит пользу, когда мы общаемся с любовью. Уважительное общение не меняет наше сознание, оно позволяет нам очиститься до любовного общения, а это значит, что я больше всего на свете ценю общение и больше всего на свете боюсь его потерять.

Все религиозные ритуалы предназначены для того, чтобы мы собрались и начали общаться друг с другом. Для чего мы собрались здесь на лекцию, сама лекция — это второстепенная вещь, это просто причина, чтобы встретиться с преданными и пообщаться. Если я прихожу на лекцию ради лекции — значит, мое сердце заковано в железо, значит, я имперсоналист.

Любовь — это постоянные поиски причины, чтобы встретиться, потому что открыто встречаться вроде некультурно. А тут такой хороший повод встретиться со всеми, поэтому духовная жизнь крайне проста: надо постоянно искать повод, чтобы встретиться с преданными.

Из книги  «Энциклопедия Ведической мудрости». http://dobro-shop.com/product/BG-RUZOV/

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'

Если я прихожу на лекцию ради лекции — значит, мое сердце заковано в железо!: 1 комментарий

  • 25.08.2017 в 10:34
    Permalink

    Спасибо:) Здорово! Жаль, что не всегда есть получается пообщаться с преданными! Но, значит, мало ищу возможности:)

Добавить комментарий