Если мне ещё чего-то недостаёт для счастья – я коллекционер мертвичины

Люди накапливают побольше вещей, надеясь, что от их количества они станут счастливее, но проблема состоит в том, что материя мертва.

И сколько ни накапливай мёртвое, жизнь из этого получить на удастся.

Это просто ужасно, но критерием успешности в современном мире является количество накопленной мертвечины. Но Веды предупреждают: если человек не может себя контролировать, сколько бы он ни получил, ему всё равно этого будет мало. Даже если ему будет принадлежать целая планета, он перестанет спать оттого, что в солнечной системе есть другие планеты, не принадлежащие ему. Такого человека называют грихамедха или тот, кто постоянно думает о своём имуществе, а точнее, о том, что у него его недостаточно.

А какой самый любимый вид развлечения в жизни грихамедхи? Да, это что-нибудь и с кем-нибудь поесть.

Посмотрите семейный фотоальбом – это фотографии застолья. Не просто я, а я на фоне большого стола с едой. Я с куском еды в руке, я под столом, я на столе, вот лицо, где мне плохо оттого, что я переел. Причём все едят явно вредную пищу и даже пьют за здоровье, что вообще не идет ни в какие рамки.

Нет, подливая масло в огонь, огонь не потушишь.

Кажется, что чувства должны регулироваться к старости, но это не так. Посмотрите, что творится в этом мире, уже можно запросто встретить публичный дом для стариков. Низменные желания находятся в нашей прарабдха-карме, в нашем подсознании. Попробуйте начать чесаться, и у вашего соседа тоже зачешется, так и люди смотрят развратные фильмы, а потом удивляются, почему в семье начались измены. Поэтому в Ведах говорится: разумный человек должен терпеть свои желания и не смотреть, как свои желания удовлетворяют другие, а иначе тоже зачешется. Вся философия материальной жизни сводится к простой идее: счастье – это когда я могу почесаться, если у меня зачесалось…

Вывод: если я думаю, что мне ещё чего-то недостаёт для счастья – я банальный грихамедха, коллекционирующий мертвую материю…

Из книги  «Энциклопедия Ведической мудрости». http://dobro-shop.com/product/BG-RUZOV/

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'

Если мне ещё чего-то недостаёт для счастья – я коллекционер мертвичины: 1 комментарий

  • 23.09.2017 в 20:52
    Permalink

    Человеку для счастья мало надо, но глядя на других так много желаний возникает. Разумность и культура — наш спасательный круг.

Добавить комментарий