Должен ли муж быть умным?

Одна из женских иллюзий – муж должен быть великим мудрецом с книгой непонятного названия в руках. Но он не обязан быть умным. Не все должны быть учёными. У всех разная природа. Мужу нравится гайки крутить, зачем ему быть умным? А жена наслушается лекций, приходит домой, и говорит: «Глупый ты, ничего не знаешь, ничего не читаешь!», а у него уже рука к гаечному ключу тянется, чтобы «подкрутить» ей немножко. Его природа — подкручивать, он хочет сделать, как умеет и он ей подкрутит.

Муж должен быть активным – это уже хорошо. Потому что активность всё создаёт: и чистоту, и процветание, и заботу. Пока муж активен, он может выполнять свои обязанности. Если его тянет на какое-то развитие, значит можно аккуратненько ему что-то предлагать, но очень аккуратно. Жена может быть духовным учителем, но она не должна перегнуть. Она должна быть смиренным духовным учителем, не наглым: «Пошли учиться!». Она должна быть очень аккуратной и делать это очень грамотно и культурно, чтобы не получить обратный эффект. Она должна сделать это так, чтобы он так и остался хозяином и она не заняла его место. Поаккуратней с этим – могут быть неприятности.

Женщина — изначально женщина. Какую ещё природу ей проявлять? Она уже женщина. Все женщины разные. У них разная женская энергия, а все хотят превратиться в куклу Барби, из которой бы сок женственности сочился отовсюду. Непонятно зачем это нужно. Мы такие, какие есть и должны просто облагородить свою природу. Будьте чисты, этого достаточно. Мужчинам можно даже не причёсывается, а если женщина чиста и причесана – она уже женщина. Всё остальное – это современное вожделение, которое требует, что мужчина должен заниматься мужской природой, а женщина – женской. Зачем ею заниматься? Женская и мужская природа проявляются с самого рождения, младенцы даже кричат по-разному: как девочки и как мальчики. Это наше естество, наша природа, то, что у нас есть.

Из лекции школы «НАША СЕМЬЯ» http://nasha7ya.info/

Магазин ДОБРО-ШОП
Магазин ДОБРО-ШОП

Добавить комментарий