Деградация начинается с мечты о своей избранности

Деградация сознания происходит постепенно. Люди уже давно заметили, что реинкарнация происходит ещё во время человеческой жизни, достаточно просто позволить себе начать деградировать, и окружающие станут свидетелями реальной реинкарнации в картинках.

Притча

Посадил Ной первую виноградную лозу.
А Сатана пришёл и спрашивает:
– Что будет из этой посадки?

– Виноградник, – ответил Ной.
– Не желаешь ли взять меня в компаньоны?
Ной согласился. Что же сделал Сатана? Привёл к винограднику овцу, льва, обезьяну и свинью и, заколов их, поочерёдно полил виноградник их кровью.
Человек, пьющий вино, обнаруживает поочерёдно природные свойства всех названных тварей: вначале он кроток, как овечка, потом становится отважным, как лев, по мере опьянения начинает кривляться, как обезьяна, и, наконец, валяется в грязи подобно свинье. Всё это произошло и с праведным Ноем.

И начинается деградация с мечты о своей избранности.

А проще всего осуществить свою избранность, выделившись из толпы уровнем своего процветания. Однако ещё в самом начале творения, когда ещё и деньги-то не существовали, Бог говорил творцу этого мира Брахме, что из-за материального богатства глупый человек станет ещё тупее, а мудрый ещё мудрее. Поэтому в первую очередь надо стать мудрым, а не богатым, иначе каждая лишняя копеечка пойдёт только во вред.

Глупый человек, выделившийся своим процветанием, не просто глупеет, он окончательно тупеет и становится безумным, а значит, не уважает никого во всём мире и даже позволяет себе критиковать божественные принципы жизни, духовность, очищение и благочестие.

И для того, чтобы вылечить такого человека, судьба применяет к нему лекарство – отбирает у него всё.

В одну секунду миллиардер может оказаться в тюрьме без копейки в кармане. В принципе, ему есть чем утешаться: он получил лекарство прямо из рук самого Бога. Однако, с другой стороны, если у человека что-то пропадает, это ещё не значит, что на него пролилась особая милость Господа. Бог совершенно независим и может поступать, как пожелает.

Из книги  «Энциклопедия Ведической мудрости». http://dobro-shop.com/product/BG-RUZOV/

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'

Деградация начинается с мечты о своей избранности: 2 комментария

  • 10.09.2017 в 05:43
    Permalink

    Спасибо! Энергия денег, одно из самых сильных испытаний для человека. Разумно распорядиться этой силой требует не мение высокий уровень ответственности и понимание того, какие действия приведут к каким последствиям. Поэтому чем богаче человек, тем сильнее должно быть его стремление к мудрости.

  • 20.10.2017 в 11:16
    Permalink

    Спасибо!
    Очень полезные наставления, особенно, что «из-за материального богатства глупый человек станет ещё тупее, а мудрый ещё мудрее»!

Добавить комментарий