Давайте ограничивать свою чувственную деятельность!

Сразу после совершения глупости ум трусливо убегает как можно дальше и прячется от укоров разума, который говорит: что же ты наделал, что теперь будет, теперь придётся за всё это отвечать. И сначала ум соглашается: да, зря я так, больше так не буду, теперь я буду поступать разумно, но через некоторое время, опять попав под влияние вожделения, ум забывает обо всём на свете и опять захватывает власть в нашем теле.

Разуму необходима поддержка — это уважение старших.

Без неё наш собственный ум будет постоянно впутывать нас в неприятные ситуации. Поэтому в народе и говорят: скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу, чем…

И что нам говорят старшие — только одно: надо следовать регулирующим принципам. Надо держать себя в руках.

Надо ограничивать свою чувственную деятельность.

Это сделает нашу жизнь спокойной и счастливой. Но без уважения старших нам покажется это ограниченностью и скукотищей. Конечно, ездить по своей полосе — это скукотища, вот прокатиться по встречной — это настоящая жизнь…

А что говорят учёные?

Недавно проводились исследования эффективности ночного отдыха. Семейные пары просили спать в одной кровати и по отдельности, проверяя их самочувствие. Каждое утро испытуемые выполняли несложные тесты на сообразительность и сдавали анализы на гормоны. Несмотря на то, что мужчины, как правило, были уверены в том, что им лучше спится в общей постели, они значительно хуже справлялись с тестами после ночи на супружеском ложе. Их гормональный фон также свидетельствовал о нарушенном сне.

Специалисты по проблемам сна заявили, что «исторически мы не предназначены для того, чтобы спать в одной постели, это весьма сомнительное нововведение…»

Из книги  «Энциклопедия Ведической мудрости». http://dobro-shop.com/product/BG-RUZOV/

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'