Что делать с мухой в голове?

Почему мы так много говорим о памяти? Потому что в нашей памяти находятся наши основные проблемы. Обычно человек думает, что враги находятся вокруг него, но в действительности они прямо внутри нас. Поэтому мудрец ищет мира с врагами внешними и ведёт непримиримую войну с врагами внутри себя. И баланс хорошего и плохого поддерживается нашей функцией памяти. Мы бы все уже давно были святыми, если бы запоминали только хорошее, доброе, вечное. Нет, нас тянет и на негативное. Так полочки нашего сознания заставляются то хорошими книгами, то плохими. Это и делает наше сознание беспокойным. Чему следовать? За кем идти? Какими рекомендациями воспользоваться?

И решение проблемы тоже лежит в этой плоскости. Мы должны стараться запоминать слова Бога, мудрецов и святых. Всё, что мы услышали из этих источников, надо понять, записать, переспросить, повторить и объяснить другим. Вот это и будет полноценным запоминанием или заполнением своей памяти позитивным знанием. Это даст нашему разуму силу для противостояния нашей второй «весёлой» половинке сознания.

А когда в наши уши попадает информация негативная, соответственно не следует её понимать, записывать, переспрашивать, повторять и уж тем более не надо её объяснять другим. Она и так является «прилипчивой мухой» в нашем сознании. Залетев внутрь, она будет жужжать и жужжать до тех пор, пока не начнёт сводить с ума. Как часто мы напеваем абсолютно сумасшедшую песенку, которую наслушались в рекламе?

Наше собирательство информации должно стать осознанным и избирательным. Многие коллекционеры собирают всё подряд, но настоящие искусствоведы собирают только одно направление, становясь настоящими специалистами в данной области. Так и нам пора начать коллекционировать мудрость веков, а не бессмыслицу человеческой глупости…

Из семинара «Тайна числа 108 или метафизика успеха» http://dobro-shop.com/product/ruzov-vo-tajna-chisla-108-ili-metafizika-uspeha/

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'

Добавить комментарий