Человек разумный с радостью принимает трудности

Нам всё время хочется быстрых результатов, но разум должен вдохновлять нас на терпение.

Всему своё время, не могут плоды появиться раньше листьев на дереве. Духовное счастье приходит, но к каждому по-разному. В ведах говорится, что для того, чтобы получить наследство, надо просто оставаться в живых, тогда рано или поздно человек его обязательно получит.

Так и мы должны просто продолжать свой путь духовного самосознания, который состоит из внутреннего развития и внешнего очищения. В трактатах говорится, что человек должен склоняться перед Богом и телом, и душой. Одни несчастны, потому что склоняются только телом, а в душе ничего нет. Другие склоняются только душой, говоря, что у меня Бог в сердце, а телом не хотят выразить свое уважение Богу. И только тот, кто склоняется перед Богом и внешне, и внутренне, становится по-настоящему счастливым, так как предался Богу полностью и телом, и душой.

Понять Бога – это принять от Него всё, что бы Он ни послал нам как Свою милость.

Да, встав на путь духовного развития, мы в какой-то мере избавляемся от последствий своей прошлой кармы, прошлой греховной деятельности, но, к сожалению, не всей, какие-то глупости в нашем сердце всё-таки остаются. Поэтому, чтобы удалить последние следы греха, Бог милостиво посылает человеку очищающие трудности, которые, на первый взгляд, могут показаться наказанием. Но это не наказание, это очищение, которое должно устранить остатки грязи в нашем сердце. Поэтому человек разумный с радостью принимает эти трудности, а значит, не пытается найти виноватого в своих проблемах. Нет, мы хотим выздороветь от материальной болезни, а значит, должны принять лекарство, каким бы горьким оно ни было.

Поэтому преданные не боятся Сатурна, который приносит столько неприятностей человеку, они знают: Сатурн – это лучший друг преданного, так как он способен полностью очистить сердце, а значит, восстановить нашу духовную природу. Для материалиста нет ничего страшнее Сатурна, а для преданного нет милости большей, чем от Сатурна. Это самая лучшая планета в духовной жизни.

Из книги  «Энциклопедия Ведической мудрости». http://dobro-shop.com/product/BG-RUZOV/

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'

Человек разумный с радостью принимает трудности: 2 комментария

  • 28.09.2017 в 09:21
    Permalink

    Спасибо, очень хорошие наставления! Склониться перед Богом и тело и душой, этому надо учиться.

  • 02.11.2017 в 14:56
    Permalink

    Спасибо:)
    Очень кратко и емко сформулировано о разуме и об отношении к трудностям на духовном пути!

Добавить комментарий