Без практичности знание становится пугающим и раздражающим

Социальным проблемам, несмотря на их постоянное присутствие в истории этого мира, всегда присуща некоторая окраска времени.

Это значит, что нужны современные исследования, которые могли бы показать, какие действия в данный момент могут быть эффективными в решении той или иной проблемы.

Просто сухой подход на основе «в Библии написано» не всегда понятен для современного человека, а зачастую даже просто злит и раздражает. Поэтому исследовательские действия, направленные на поиск путей разрешения современных проблем, являются одной из обязанностей духовно развитого человека. Каждый должен стать естествоиспытателем нашего времени, предложив практические решения возникших неприятностей. Без практичности знание становится пугающим и раздражающим. Такого эффекта никак нельзя допустить ради блага всех живущих на этой планете. Этим методом пользовались и во времена ведической цивилизации. Цари прибегали к помощи учёных брахманов для поиска решения социальных проблем.

Мудрецы изучали священные трактаты и давали свои рекомендации, какие именно реформы надо провести в обществе, чтобы воцарился порядок.

К сожалению, как мы видим, в данный момент нет глубокого сотрудничества между государственными структурами и прослойкой высокодуховных мудрецов. Это похоже на ситуацию, когда в больнице остались одни медсёстры, а высококвалифицированные врачи разошлись по домам. Вроде бы какие-то усилия применяются, но они приносят эффект перевязки или лейкопластыря, а не полноценного лечения.

Посмотрите, какими умными кажутся действия правительства, которое спасает экономическую ситуацию, создаёт стабилизационный фонд, держит запасы в разной валюте и противостоит инфляции, но в действительности это половинчатые меры, так как корень разложения и деградации находится в другом измерении. Например, в проблемах семьи.

Не может быть стабильности в обществе, если нестабильна сама опора общества – семейная структура.

Что может сделать государство, если в современной семье нет системы передачи культурного наследия человечества, если семья передаёт одни дурные привычки в виде курения, употребления алкоголя, праздного времяпрепровождения перед телевизором и, самое страшное, нежелания заботиться друг о друге. В такой ситуации системой решения проблем становится развод.

Культурная семья даёт и культурное образование, и культурное воспитание. 

Из книги  «Энциклопедия Ведической мудрости». http://dobro-shop.com/product/BG-RUZOV/

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'

Без практичности знание становится пугающим и раздражающим: 1 комментарий

  • 19.07.2017 в 05:56
    Permalink

    Я часто слышала в своей семье, это выражения `Вот в библий стоит так, так и делай`
    Но к сожалению не всегда мы можем понять правильно, что стоит в священном писаний и тем более применит это в своей жизни. Мне очень понравилось описание в этой статье, о подходе к современным проблемам и решения их через практическoе знания.

Добавить комментарий