Астрологический прогноз на АПРЕЛЬ

Итак, Солнце полноценно вступило в свои права в этом году, а значит, мы ожидаем, что все следующие месяцы будут очень амбициозны, полны открытий и новаторских идей. И апрель, как стартующий, первый месяц, в особенной степени. А конкретнее, нам предстоит достаточно политичный месяц, когда желание власти, желание самоутвердиться в жизни может сильно превалировать над всеми остальными. И этот период может как даровать нам большие возможности, так и побудить нас растратить все силы на погоню за иллюзиями.

Управителем этого месяца станет планета Сатурн. И это сделает его и сложным, и интересным одновременно. Как говорят, «жить не страшно, а страшно интересно».

Как мы знаем, Сатурн, он же Шани, является сыном Солнца, Сурьи, но эти родственные узы нельзя назвать гармоничными. Если вы помните, когда Шани, только родившись, впервые посмотрел на своего отца, то у Сурьи начались некоторые проблемы со зрением. Поэтому в апреле нам важно соблюдать следующее правило: «Уверенно, но осторожно». Иными словами, в достижении успеха  в делах снова повышается роль внимательности. Как любят говорить матери своим детям, когда ведут их куда-нибудь: «Смотри под ноги!» Так и нам придется внимательно смотреть под ноги, делая наши шаги.

Надо понимать, что год Солнца — это год открытий, поэтому к нам в жизнь может приходить много нового, новых отношений, новых путешествий, новых задач и духовных откровений, но при этом Сатурн указывает нам, что в любых неизвестных и новых местах нужно внимательно смотреть под ноги, чтобы их случайно не сломать. Да и в хорошо известных местах тоже, так как Солнце, будучи огненной планетой, ускоряет развитие событий, побуждает принимать решения, творить, а значит в один прекрасный момент старое место можно уже и не узнать, так оно преобразится. Сатурн же в апреле заставит нас ходить с фонарем. В философском смысле — если мы собираемся делать что-то новое, нам нужно вооружаться «факелом знания», то есть спрашивать дорогу у тех, кто там уже ходил, у старших авторитетов. В общем, не стесняйтесь в этом месяце задавать много вопросов. Чем больше ясности, тем лучше.

Надо понимать, что отсидеться где-то не получится, так как активные движения вокруг нас заставят и нас двигаться, развиваться. Это месяц развития. Просто развиваясь, не забывайте о граблях, на которые можно наступить. И если обычно наша невнимательность просто ранит окружающих, например, наших близких, а мы её не особо замечаем в себе, то на этот раз сами можем от нее и пострадать. Но почему мы невнимательны? С развитием этого качества возникает та же проблема, что и с остальными: мы хотим от этих преобразований слишком многого и слишком быстро. Мы думаем, что внимательность, если сознательно ее культивировать, очень быстро сделает нас успешными. Но на самом деле внимательность – это то качество, которое просто заставит нас по-другому увидеть мир, раскрыть его неизвестные грани, увидеть других людей более глубоко, наполнить жизнь содержанием, которое раньше было скрыто от нас. Писания говорят, что мир – это отблеск красоты Бога, но мы настолько невнимательны, что никогда этого не замечаем. Точнее, у нас нет даже времени подумать об этом как следует. Поэтому я призываю вас в апреле выполнять нехитрую практику: никогда не торопитесь делать что-то, перед каждым действием подумайте и ответьте на вопросы: зачем я это делаю (найдите высший смысл – кто станет счастлив от этого дела), какую непосредственную цель я хочу достичь, чья помощь мне может понадобиться, правильный ли метод я выбрал и, наконец, каковы должны быть мои следующие три-четыре шага? Следующая практика: разбейте свой план на четкие шаги в течение суток так, чтобы начиная новый этап с утра можно было полностью завершить его вечером. Иными словами, все дела необходимо вовремя завершать, чтобы сохранять энтузиазм в течение месяца. Потеря энтузиазма (пусть даже на незначительный срок) может дорого обойтись, так как апрель может заставлять влезать в долги.

Само по себе апрель – это месяц отдачи долгов, поэтому те, кому мы должны, могут ярко напомнить о себе. Это наши родственники или знакомые, а может быть, и незнакомые люди, которым мы должны всё равно. Например, должны ли мы уступить место в транспорте старому человеку? Даже если мы с ним незнакомы, то должны. Просто в предстоящем месяце эти долги будут немного более существенны. Возможно, кому-то придется выполнить долг перед обществом или государством. И на этом фоне, когда мы и так будем стараться действовать из чувства долга, создавать себе дополнительные долги будет не очень мудрым решением. Поэтому будьте аккуратнее с деньгами, с отношениями и с обещаниями. Если вы уже понимаете, что что-то кому-то должны и не делаете вовремя, то уже перед началом месяца или в самом его начале отбросьте нежелание, сядьте, сосредоточьтесь и отдайте все долги. Не тяните это во времени. Ум современного человека так депрессивен именно потому, что он не выполняет то, что обещает. И кроме того, забывает о своих обещаниях. И все это годами копится в сознании. И уму очень тяжело действовать. Казалось бы, непонятно от чего, но почему так трудно идти вперед с возрастом? Принимать серьёзные решения, менять свою жизнь? Почему вера теряется в лучшее, оптимизм куда-то уходит?

Давайте вспомним о том, что жизнь – это поиск баланса. У нас есть 4 сферы, в которых мы должны поддерживать баланс, чтобы нам было легко развиваться: физическая, интеллектуальная, социальная и духовная. Если мы не справляемся с поддержанием баланса, то мы во всех этих четырех направлениях копим долги. Физически – тело стареет (нам это неподвластно) и с возрастом оно просто хуже двигается. Но, тем не менее, нам нужно, мы должны, следить за здоровьем, иначе тело состарится раньше времени.

Социальная часть – отношения. Если мы не развиваемся в этом направлении, не воспитываем в себе качества, связанные со способностью поддерживать отношения, мы копим социальные долги. Каждый раз, не уступив место старому человеку в транспорте, мы кладем новый маленький должок в нашу копилку кармы. Из-за накопления таких социальных долгов друг перед другом нам становится с возрастом труднее радоваться жизни, нас труднее вдохновить, появляется цинизм и критицизм. Соответственно, и общаться труднее, отношения строить труднее, да и не хочется глубокие отношения строить. Краски жизни угасают. Но если человек помнит о своих социальных долгах и старается их отдавать, его сознание свежо и юно, как в молодости.

Духовная часть – это наше духовное развитие, духовная практика. Большая часть современных людей не то, что долги накапливает, она вообще не помнит, что есть такой долг духовно развиваться. Поэтому много глупостей в этом мире, а, следовательно, много страданий, много страха, который только увеличивается с возрастом, с приближением конца жизни. Отсутствие духовного развития, забывчивость этого долга перед Богом порождает в сердце человека беспричинный (как ему кажется) страх. И этот страх его преследует, разрастаясь все больше. И от него он пытается спрятаться за вещами, за накопительством, за эмиграцией, за наркотиками и вседозволенностью. Но страх – это сама смерть, а ее невозможно победить никакими материальными способами. Смерть боится только духовного роста.

И ещё один аспект – интеллектуальный. Наше профессиональное развитие. В этом направлении мы также копим долги, если не развиваемся. Казалось бы почему? Потому что каждому человеку нужно стать экспертом в своем деле, чтобы служить обществу максимально эффективно. Сейчас время неэффективных людей. Неэффективных врачей, неэффективных программистов, водителей и, прости Господи, руководителей. Отчего все мучаются. Что только стоит сходить к неэффективному стоматологу…

Так что подведем здесь итог: в апреле нам необходимо снова учиться уважать время, поскольку отношение ко времени станет определяющим фактором успешного результата нашей деятельности. Постарайтесь уже в начале месяца сосредоточиться и отдать все долги, которые у вас накопились, чтобы ничего не давило на вас, не мешало вам двигаться вперед. Если у нас много застарелых долгов, они могут сильно давить на нас психологически, мешая чувствовать энтузиазм и вдохновение.

Рутинная работа выйдет в этом месяце на первый план, но не стоит этого бояться, так как достижение любой большой цели просто невозможно без серьёзного и постоянного приложения усилий, изо дня в день. Ставя цели в этом месяце, планируя что-то, сразу учитывайте в своем плане то, что времени на их достижение придется потратить несколько больше, чем кажется, и труда приложить не ленясь. Но вместе с тем, апрель — это время высочайшего профессионализма, так что ваши усилия, даже независимо от результата, не пройдут даром, подарив вам, как минимум, много бесценного опыта. А мастерство поможет решить самые трудные задачи как сейчас, так и в будущем. Как говорят «дело мастера боится».

Людям инициативным, как правило, не нравится рутина, они мучаются, когда ее появляется много, так как она мешает воплощать на практике творческие идеи. Однако рутина нам нужна. Не полетел бы корабль в космос, если бы в течение многих лет не было рутинной работы, полной ошибок и неудач, у инженеров и конструкторов, у рабочих, шпионов и руководителей страны. Не было бы великих музыкантов и танцоров без каждодневной рутины тренировок. Поэтому без рутины невозможен успех ни в каком творческом проекте. А самое простое сделать так, чтобы не было скучно – это сочетать рутинные дела и творческие. Посвящайте часть рабочего времени необходимой рутине, а часть – творческим порывам. Причем, творческие дела лучше делать с самого утра, и тогда вдохновение от их выполнения сохранится и на вторую половину дня, когда придет очередь рутинной работы. И выполнять ее будет легко и радостно!

Опирайтесь в вашей деятельности и служении на традиции, опыт старших авторитетов и сложившуюся систему. Вообще лояльность системе, укладу, обществу выходит в этом месяце на первый план. Возможно усиление организованных социальных протестов и неповиновения начальству, выход за границы культуры и этики, что, соответственно, может приводить к проблемам с управлением и борьбе за власть в самых неприятных формах. Это связано с тем, что кроме Солнца и Сатурна в апреле усилится влияние Раху. А это планета всегда привносит критицизм и желание насильственными способами решать проблемы. Сатурн же дружит с Раху против Солнца и, кроме того, придает массовости любым явлениям.

Поэтому людям, обличенным разными полномочиями и находящимся на разных уровнях социальной лестницы, важно наводить мосты друг с другом, противостоять тенденции отчуждения. То же самое можно сказать и о семейных отношениях. Апрель не располагает к проявлению эмоций, это жесткий месяц, и именно поэтому нужно стараться проявлять больше чуткости и любви. Вообще, лучше в этом месяце серьёзно отношения не выяснять. Принцип хорошего Сатурна – это уважение ко времени, девиз «утро вечера мудренее». И действительно, утро, когда Солнце восходит, всегда мудрее, чем потемки. Поэтому выбирая общение в этом месяце, опять же, будьте внимательны. Если вас зовут дружить против кого-то, лучше остаться одному, а если зовут проявить больше чуткости и любви – тогда лучше одному не оставаться, а бежать со всех ног в такой коллектив.

С любовью, ваш астролог, Анна Семёнова.
22 марта 2017

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'

Добавить комментарий