Астрологическая рекомендация на 14 января 2018 года

Воскресенье – уникальный день, когда превратить наши знания в практику будет и проще, и легче обычного: Меркурий (разум и логика) и Сатурн (работа и практика), наконец-то, вместе! Блестящий интеллект Меркурия найдёт своё самое лучшее применение в условиях, созданных Сатурном. Знание без применения лишено не только смысла, но и полноты, и по факту, не является знанием как таковым, оставаясь лишь поверхностными сведениями, осевшими в голове, но так и не спустившимися в сердце. Если мы слишком долго и много слушаем, читаем, учимся и думаем, но не имеем возможности жить в соответствии с полученным знанием, т.е. если получаемая информация не вызывает личностной трансформации, – это ли не повод для печали?

Но в этот день времени грустить у нас не должно остаться: нужно будет столько сделать, столько успеть, побывать в стольких местах, решить столько задач и ответить на столько вопросов, обо всём и со всеми договориться, что можно даже позабыть, ради чего и (самое главное) – ради Кого мы действуем! И если с самого утра не вспомнить, что истинное счастье возможно только в общении с Верховным Господом, то итогом наших хлопот и забот будет не удовлетворение, просветление и духовный прогресс, а усталость, недовольство, психическое истощение и эмоциональное выгорание. Силы, отданные материи ради получения чувственных наслаждений, — отнимают у нас жизнь; в то время как выполнение тех же обязанностей, но с желанием доставить радость Господу и Его частицам, обязательно приблизят нас к Нему, углубив наше понимание Абсолютной Истины.

Стих из «Бхагавад-Гиты» для медитации в этот день (5.21):

бахйа-спаршешв асактатма
виндатй атмани йат сукхам
са брахма-йога-йуктатма
сукхам акшайам ашнуте

Такого человека, свободного от мирских привязанностей, не привлекают материальные, чувственные наслаждения: он всегда погружён в транс и черпает радость внутри себя. Так человек, постигший свое истинное «Я» и всегда сосредоточенный на Всевышнем, наслаждается беспредельным счастьем.

Книга Рузова В.О. 'В поисках бессмертия'

Добавить комментарий